[教程说明] 黑群XPEnoboot更新至5.2-5644.4

好吧,事实上到我写这个帖子Xpenology发布这个版本已经两个礼拜还要多了,不过这也正常,至少我的概念里NAS就该每天在用但是不用太过于意识到它的存在的。
如果不是闲来无事,平时都不会太注意有没有更新,更不会看看论坛没帖子还特意发一个,说实话除了像这种太闲的时候偶尔会抽下风,通常我都会很懒。

也正因为懒,所以,下载地址也不会像某隔壁那么弯弯绕,扔百度网盘还得回复可见密码,注册个用户吧,还得买邀请码(真会赚钱啊)。

我不生产引导镜像,我只是引导镜像的指路人(搬运工都算不上的说),下载地址请直接去官方的发布去下载吧,大家安心自己又省得麻烦,多好.

xpenology的官方镜像发布站有两个:

https://download.xpenology.fr/
http://xpenology.me/downloads/

没事干的时候偶尔顺手关注下,官方发布的原地址总比其他地方放心的多,亲测都没被墙,不过由于都是海外服务器(根据IP第一个好像在罗马尼亚,第二个在美帝),速度慢是肯定的,事实上官方论坛也一样(好像服务器在英国)

以下是本版本的升级说明:
5.2-5644.4 (23/12/2015)
!!! Possible iSCSI issues with this build !!!
Fix latest 5644 pat issue
Fix broadcom issues (add missing firmwares)
Add Marvell 88SE9485 support on ASUS P9A-I boards
Add USB to LAN adapter 10/100/1000 support for asix and realtek (r8152/r8153) chips
Fix black/blank screen at boot with nvidia cards
Disable old crappy realtek r8169 module, update r8101 / r8168 / r8169 drivers

注意这个5644.4的4和DSM的Update.X 并没有对应关系,理论上应该是通用于DSM 5644的各个小版本的。

而实测证明,这个版本ISCSI可以用了,不过高级功能似乎还是不能用,如果你用不上ISCSI而且旧版本用的稳定的话暂时不升级也没事,乱折腾最容易出事不是?

至于升级方法?我是直接从XPEnoboot5.2-5644.1+DSM 5.2 5644 update2升的,所以基本上就下面几件事:

NAS关机把引导用的U盘拔出来,把原来写在配置文件syslinux.cfg里的信息备份下,把新镜像写进去,重新改一次syslinux.cfg,插回去,启动。

没了╮(╯_╰)╭

如果从其他版本升级什么的,我就不管啦=└(┐卍^o^)卍,谁让我懒呢,自行找教程吧。

谢谢  本身我也用的是这个引导  也是之前看帖子找到的  感谢论坛有你们这些爱分享的伙伴在

这个引导本身已经用上  但是突然发现  群晖的版本才发放到5644.2   瞬间感觉这个引导没什么用了  0.0

上面也说了,小版本号其实跟DSM没关,是引导程序自己的版本号,改进是补充驱动,解决ISCSI之前不能用的问题,但据说iSCSI好了VPN好像没法用了。。。理论上小版本2和小版本4的引导都能带起5644的已有和将来的可能推出的小版本升级。

感谢楼主分享