[N3150 show贴发布] N3150到手,Home Edition 2.2用的挺好

一直想搞个NAS,无奈能入眼的太贵,不贵的入不了眼,直到有一天无意间发现了还有一种NAS名叫万由。一研究发现真心不错,果断买买买!
直接在马云家旗舰店下单,什么选装件都没加,只是把自备的一根4G内存寄给客服,让帮忙给换上。

顺丰1天到货,开箱还是挺惊喜的。

正面:

菊面:

侧面:(特意放了个小米盒子遥控器做对比,可以看到,机箱真的很小啊)

年龄大了不想折腾,也懒得刷群晖了,直接用原装的Home Edition 2.2,简单易用,感觉挺好。
本人对NAS日常使用的需求只有3点:
1、挂PT
2、片源通过无线共享给小米盒子播放
3、能通过外网访问NAS,方便随时控制下载和挂PT
经过简单摸索,这3点都能完美实现。

桌面:

内置Transmission v2.84

至于外网访问,Home Edition支持动态域名,我是在3322.org免费注册了一个二级域名,然后在Home Edition系统中设置一下就好了,不过要注意路由器需要做端口映射。
最后对于通过局域网共享视频,通过小米盒子内置的播放器,能直接找到NAS的共享文件夹(NAS要先配置好共享文件夹,打开SMB服务),然后就可播放啦,1080p,蓝光原盘什么的完全没压力

咨询下小米盒子你怎么配合使用的

zz3656 发表于 2016-1-17 04:36
咨询下小米盒子你怎么配合使用的

小米盒子自带的高清播放器,可以直接搜索到NAS共享的文件夹,然后直接打开共享文件夹里的视频就可以啦

我刚入手了3150,功能要求基本和你一样,你配了几个硬盘

我ping不了域名    应该是公网IP 不对  

lezerger 发表于 2016-1-20 14:22
小米盒子自带的高清播放器,可以直接搜索到NAS共享的文件夹,然后直接打开共享文件夹里的视频就可以啦 ...

小米盒子没有RJ45接口   无线的话蓝盘电影也看不了  我后来入手了个天猫魔盒

我最近新入了小米盒子3,前几天体验了一下45G的火星救援蓝光原盘,毫无压力,只是刚开始播放的时候偶尔会缓冲,应该是局域网速有瓶颈造成的,虽然NAS都是千兆网口,但是我路由器用的是小米路由mini,这东西是百兆lan  详情 回复 发表于 2016-1-27 14:09

dlh109 发表于 2016-1-21 20:39
我刚入手了3150,功能要求基本和你一样,你配了几个硬盘

我目前只用了一块,不够再慢慢买

zz3656 发表于 2016-1-26 10:06
小米盒子没有RJ45接口   无线的话蓝盘电影也看不了  我后来入手了个天猫魔盒 ...

我最近新入了小米盒子3,前几天体验了一下45G的火星救援蓝光原盘,毫无压力,只是刚开始播放的时候偶尔会缓冲,应该是局域网速有瓶颈造成的,虽然NAS都是千兆网口,但是我路由器用的是小米路由mini,这东西是百兆lan口,传输速度只有9MB/S左右。

问下,关于这个系统,可以实现自动休眠或者自动开关机吗?可以远程唤醒吗?

lezerger 发表于 2016-1-27 14:09
我最近新入了小米盒子3,前几天体验了一下45G的火星救援蓝光原盘,毫无压力,只是刚开始播放的时候偶尔会 ...

小米路由器也是百兆的么   我这里是纯千兆网络搭建的  就是入手了天猫魔盒后  才想着  实体网线到播放器的房间  千兆播放  应该会毫无压力的