楼主: tingpu

[教程说明] 虚拟黑群远程加载管理 Windows 文件夹

非常好!学习了!

你好,请问这样子的话,长时间不动后的硬盘休眠功能正常吗?

没有读写的话, 可以休眠

远程可以开关机吗?就HOME NAS 而言

开篇1-5总结的很到位,非常好,赞一个。
第五个方案应该算是比较完美的方案了吧,个人认为。

你远程用什么软件? 安卓手机有这样的客户端吗?

2. Windows 使用虚拟机安装最新的群晖 5.1, 安装过程不再详述, 教程很多, 别忘了洗白. 虽然动态虚拟磁盘占用的空间不多, 但最好定义的大小不要超过所在物理磁盘的剩余空间大小.
     请问:1、动态虚拟磁盘啥意思?
               2、《定义的大小不要超过所在物理磁盘的剩余空间大小》啥意思?
               3、例如建立VM虚拟机时,定义的磁盘默认大小是8Gb,动态虚拟磁盘设置多少合适?

jyq 发表于 2015-3-12 13:29
2. Windows 使用虚拟机安装最新的群晖 5.1, 安装过程不再详述, 教程很多, 别忘了洗白. 虽然动态虚拟 ...

动态磁盘就是实际用了多少空间就占用多少物理空间, 固定大小就是定义多大的磁盘就先实际占用多大的物理空间
比如你用的固态硬盘只有 64g, 定义了一个100g 的虚拟磁盘, 一不小心用群晖挂个超大的下载就会出错
群晖本身最少占用 4.3g 的安装空间, 装好套件之后实际占用物理空间 2g 到 4g, 所以定义一个 30g 左右的虚拟磁盘就够用了

对楼主的方案很感兴趣,就是不知外部设备通过虚拟方式访问黑裙,速度会不会打折呢?另外楼主内存多大,运行速度可以吗?

实体机一般能到 100-112M 之间
虚拟黑群加载物理硬盘也可以 100M 左右
虚拟黑群映射 nfs, 需要先读取 win 上的文件再共享出去, 如果是全双工千兆网卡, 理论上可以达到千兆的 90% 左右, 但目前的 hyperv 虚拟网卡是识别成半双工的, 实际访问速度 50M 左右
但 win 上对应的文件夹也可以以普通共享方式访问, 可以全速千兆
这样绕一圈, 主要是在 win 的基础上使用群晖的套件, app, 又不用担心群晖崩溃以及硬盘休眠的问题
回复 支持 1 反对 0