lgs2007m 发表于 2017-2-15 23:22:52

入手NSC-410机箱+J4205装HTPC~核显4K硬解记得组双通道内存呀

【20170422升级到4K显示器,播放4K建议用Kodi】      看了一段时间领了高级折扣码DWAN-8NCJ-EXMU-QRQG,本来想选择万由Home NAS V4,看中J3455的HDMI 2.0最大分辨率达4K@60Hz,但是看到J3455主板是赛扬四核,J4205是奔腾四核,所以又改为单独购买NSC-410机箱+250W电源了,自己买J4205主板,听说有断电保护所以买了企业级Intel DC S3500 120G,外加金士顿1866 8Gx2(感觉浪费了现在想出掉回血换1866 4Gx2就够用了/(ㄒoㄒ)/~~)。机箱一周后收到~马上开箱咯(*^_^*)

左侧的USB3.0+USB2.0应该可以换为双USB3.0的,前置那个买个转接口转为2.0的就行了。先测量下尺寸,到时某宝看看,嘿嘿       某宝已经买到线材改造了,请看万由410机箱侧面板改双USB3.0+前面板改USB2.0 http://u-share.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=26975

目前没有啥硬盘,SSD直接放抽取盒啦……

机子组装完毕啦,拿出准备的UEFI启动的64位PE优盘,我用无约而来的PE,无广告感觉挺好。系统下的也是无约而来Win10 RS1 X64 Nin1 201608安装版,装进移动硬盘。插上优盘,开机按F11进去选择UEFI那个优盘启动,进入PE可以断开优盘,插入移动硬盘,用虚拟光驱加载Win10那个安装镜像,直接setup安装就行了。我装的是Win10教育版KMS激活,不过系统更新后激活失效了,再下KMSpico v10.2.0激活失败了/(ㄒoㄒ)/~~,后来找了Microsoft Toolkit 2.6.2这个激活成功。驱动安装可以用主板配送的光盘,可以事先拷贝出来放到移动硬,也可以在官网下。或者装一个官网的APP Shop可以在线下载安装驱动。不喜欢驱动精灵之类的,还是官方的好~
       我的250W电源,这种服务器电源还是有噪音,嘛,能接受吧。大家记得如果机箱风扇吵,要进BIOS设置下自动调速,等级设置为5左右我觉得机箱风扇就没声音了。如果电源风扇噪音能降低,那真是静音了,和笔记本有得一比~
      【关于开启CSM(兼容性支持模块)问题】我J4205,UEFI BIOS关闭CSM一切正常,开启CSM后开机显示器灯亮,但是屏幕一直黑屏……经过测试发现是我的VGA线有问题,借了别人一条原装的线可以看到界面进BIOS了……真是折腾人,准备换显示器,顺便把这根VGA线扔了算了。如果大家有这个问题可以换线看看,或者用HDMI或者DVI。

J4205支持 HW Accelerated Decoders: H.264 @ level 5.2, HEVC (H.265) 10b @MP level 5.1 (GPU accelerated), JPEG, VP8, VP9,让我们来测试下它的4K硬解吧。还没买显示器不知道实际显示效果怎么样,先在旧的19寸显示器上测试了( ╯□╰ )
       【播放4K建议用Kodi,播放高码率高帧率4K也没问题!!!!】这里我用Potplayer做测试了       装好系统安装了PotPlayer来播放视频。先下个DXVA Checker看看支持哪种硬解:

其实我看不懂,不过是支持H.264 @ level 5.2的硬解,HEVC (H.265) 10b @MP level 5.1的硬解没错~下面来看下开启硬解的傻瓜设置吧。最直接简单的就是在PotPlayer的配置-视频那里选择EVR(Vista/.Net3),不管是那种设置硬解都推荐设置视频渲染方式为EVR(Vista/.Net3),然后再播放视频的时候在左下角有一个“H/W”(说明视频格式支持硬解,S/W好像是不支持了/(ㄒoㄒ)/~~),点击一下”H/W“就可以开启了。具体是否开启硬解,可以用Tab查看输出是否为dxva。

下面是内存测试,不知道是不是CPU-Z还不认这板子,测不出是不是双通道,GPU-Z也看不出显存位宽这些参数/(ㄒoㄒ)/~~。简单用AIDA64的测试下吧。
1333 4G单条:

1333 4Gx2条:

1866 8G单条:

1866 8Gx2条:

可以看出两条内存的时候,的确内存读写速度提升了(但我不确定是不是双通道,小白不好意思)。这也是网上所说玩核显要组双通道内存吧,这样显存带宽翻倍,性能提升了。反正经我测试1866 8G单条内存,播放少女时代那个合成的120fps 4K是卡顿的,换1333 4Gx2条后不卡了~1866 8Gx2也没有问题~对了,网上说一条内存只能插A1那个槽好像不对,我两个槽都试过,正常开机,不过插A1的时候AIDA64显示内存128位,插B1显示64位……不知准不准,又不懂测试,建议一条内存插A1槽吧。
       使用1866 8Gx2内存,测试以下几个4K视频都能正常播放不卡顿:
The World Heritage 4K Premium Edition - 03 .mkv

少女时代-Oh!.Girls.Generation.Oh.4in1.201002.HDTV.x264.2160p.120fps.DTSES.6.1ch.mkv

Toaru Kagaku no Railgun II.mkv

但是下面这个视频不支持硬件,貌似是H264 10bit的不支持……囧。现在的硬解都是支持H264 8bit、H265 10bit&8bit,把中间这种H264 10bit过度掉了。好吧,且行且珍惜~我认为J4205和J3455只能硬解大部分4K吧,不是万能播放器,不过软解1080P完全没问题。
Toaru Kagaku no Railgun II.mkv

PS:机子看B站腾讯视频没问题,玩些小游戏也可,都可以当我主机使用了(*^_^*)
补充:硬盘抽取盒的螺丝孔设计可以改进,有个别硬盘螺丝口不对

【重要更新】20170422现在升级4K显示器了,发现屏幕设置4K@60Hz后Potplayer带不起4K 60FPS及以上的视频了(Windows Media Player可以带起60FPS的视频,但是WMP硬解没字幕是个问题),Potplayer只能带得起30FPS的视频。建议用Kodi,播放高码率高帧率4K也没问题!!!!

snadows 发表于 2017-3-2 13:57:49

谢谢楼主分享~

lushibin 发表于 2017-3-12 23:51:12

谢谢楼主分享,正考虑入个,楼主一套总共多少钱?

lgs2007m 发表于 2017-3-13 20:27:45

lushibin 发表于 2017-3-12 23:51
谢谢楼主分享,正考虑入个,楼主一套总共多少钱?

410机箱+250W电源+J4205+8G内存+120G固态就差不多2400了,你可以看看J3455有优惠

lacer 发表于 2017-3-28 11:02:35

不错不错

hzx505 发表于 2017-4-2 18:08:22

开机后,屏幕不显示登录界面只能盲打密码进入系统,才能显示正常。
以为接口问题,换了3条HDMI线 1条VGA线 都一样,这些线都在笔记本外接philip显示器上是正常的。

后来 打开 windows storage server 2016 一些媒体功能,正确安装了 J3455集显驱动后正常了,开机到登录WSS显示器画面一直都有了。

lgs2007m 发表于 2017-4-4 21:31:23

ryanfeng 发表于 2017-4-4 19:45
楼主说那个抽拉盒的螺丝开孔,我个人觉着,是因为3.5的硬盘盒在两侧装螺丝固定吧?底部大多数情况下还是给2 ...

这个抽取盒只有底部有螺丝孔,所以3.5、2.5寸硬盘都是底部上螺丝的

mjyu51 发表于 2017-4-5 02:38:25

额,8T的氦气盘螺丝孔居然不一样

285407332 发表于 2017-4-19 17:40:14

我的是J3710,机箱也是410的,现在想换J4205,但是J3710的原生只有4个stat接口,另外2个是通过miniPCIE接的STAT扩展卡,在J4205上用不了啊,,,楼主怎么解决的,还是卖家给你换了新扩展卡啊?

lgs2007m 发表于 2017-4-19 23:54:50

285407332 发表于 2017-4-19 17:40
我的是J3710,机箱也是410的,现在想换J4205,但是J3710的原生只有4个stat接口,另外2个是通过miniPCIE接的 ...

J4205我自己买的,没有买扩展卡,因为我硬盘不多,用原生的4个SATA够了。J4205只能用PCI Express 2.0 x1的扩展卡咯,买一个卡呗,不是很贵。
页: [1] 2
查看完整版本: 入手NSC-410机箱+J4205装HTPC~核显4K硬解记得组双通道内存呀