neoneomk 发表于 2021-12-31 04:35:31

如何安装黑群

请问,我想要安装黑群晖,是不是要把U-nas的系统盘先取下来?

yu1441@qq.com 发表于 2021-12-31 09:16:37

准备好电洛铁,的确可以取下来。
你直接装在其他硬盘上,bios更换一下硬盘启动顺序就是了。
UNAS盘不要动

MayMory 发表于 2021-12-31 10:34:19

不是说风扇只能unas的系统控制速度嘛,启动黑裙会不会风扇一直呼呼呼转啊

积木旭 发表于 2022-1-4 11:06:36

我提供一个思路
1.通过bios屏蔽内置16G 其实不屏蔽也可以 群晖下读不出来这16G 除非你自己用命令
2.群晖引导 用优盘 安装6.23 内部有2个USB2.0的9针没接出来可以找个9针转USB2.0 然后优盘插内置里面 ,不损伤外观
3.bios用delete进去,设置优盘启动 然后保存
4.路由器看201获取的IP地址,网页进去安装系统

注:
1.201的风扇群晖没法调速 可以考虑外置PWM减速通过温控调节转速 一个十多块钱感应cpu散热片温度调速   声音基本听不见
2.M.2硬盘 群晖无法直接识别加东西之后 可以识别然后改参数之后 可以当存储 但是这个存储没法脱离2个机械硬盘存在机械一拔就进不去了
3.按键关机 可以通过大佬的套件实现

neoneomk 发表于 2022-1-4 12:07:38

积木旭 发表于 2022-1-4 11:06
我提供一个思路
1.通过bios屏蔽内置16G 其实不屏蔽也可以 群晖下读不出来这16G 除非你自己用命令
2.群晖引 ...

十分感谢。

neoneomk 发表于 2022-1-4 12:11:35

我现在想要把OMV装在emmc上,可以直接写入emmc吗?因为OMV下,可以实现风扇控制转速。

积木旭 发表于 2022-1-4 17:24:21

neoneomk 发表于 2022-1-4 12:11
我现在想要把OMV装在emmc上,可以直接写入emmc吗?因为OMV下,可以实现风扇控制转速。 ...

为啥非要折腾这16G啊   自带的留着万一之后想用UNAS系统直接启用就行啊

清风 发表于 2022-1-5 02:22:07

neoneomk 发表于 2022-1-4 12:11
我现在想要把OMV装在emmc上,可以直接写入emmc吗?因为OMV下,可以实现风扇控制转速。 ...

我是在M2上插了一个固态安装的OMV,安装过程中是可以选择把OMV安装到EMMC的我记得,但是我保留了,想着以后说不定会用到,另外请教OMV怎么调节风扇转速。

wtxq555 发表于 2022-1-11 23:22:14

积木旭 发表于 2022-1-4 11:06
我提供一个思路
2.群晖引 ...

我没有3.5的机械硬盘,黑群晖可以安在usb的移动硬盘吗?

dababy521 发表于 2022-1-13 09:28:32

wtxq555 发表于 2022-1-11 23:22
我没有3.5的机械硬盘,黑群晖可以安在usb的移动硬盘吗?

装U盘就行
页: [1] 2
查看完整版本: 如何安装黑群