seakey 发表于 2020-6-18 08:52:30

请问UOS4.0 系统盘应该用多大的u盘合适啊?

系统盘好像也就是安装点软件用的。 大了就浪费了。请问加上桌面环境和常用软件。 UOS4.0 系统盘应该用多大的u盘来放合适啊?

cityhunterxyz 发表于 2020-6-19 01:15:39

最好8G起步,其实NAS系统本体本身并不大,主要就是安装各种插件把体积扩展了。我最近发现一款U盘,雷克沙S47,容量32G,最小也是这个容量,体积非常小巧,插上后并不起眼,非常适合做系统盘。这货使用USB 3.1 Gen1接口,读取速度200+,写入在20~30之间浮动,一般32G这种接口的U盘写入也就这个速度,但是这款U盘的读取更快,官方数据可达250,当然实际使用并不会这么快。系统可以使用OMV,安装flashmemory插件,可以把U盘上执行的擦写操作转移到内存上,降低U盘的擦写次数,延长U盘的使用寿命,实现读写优化。当然你也可以安装U-NAS系统,只不过我不知道这个系统有没有对U盘进行优化。而且32G容量安装系统后可以安装非常多的插件,还能有很大的富余。最后,价格也不贵。

我最近也在打算DIY NAS,准备使用这款U盘,所以推荐给你,希望对你有帮助。:lol

dingshao 发表于 2020-6-19 16:21:26

小容量U盘你也不好买了,只能买杂牌子,而且价钱和8G16G也差不多

heraldic 发表于 2020-9-25 18:18:33

dingshao 发表于 2020-6-19 16:21
小容量U盘你也不好买了,只能买杂牌子,而且价钱和8G16G也差不多

除了2楼推荐那个型号,还有几个很出名的呀,比如那个*豆的,也是类似无线鼠标接收器那么小的,16G、32G都有,价格也不贵
页: [1]
查看完整版本: 请问UOS4.0 系统盘应该用多大的u盘合适啊?