tianmo 发表于 2018-12-19 16:45:14

建议加入热备功能和文件共享功能

有些企业或工作室用户可能有热备需求,但没见到u-nas有热备功能。群晖plus系列都支持热备的哦。建议万由考虑一下加入热备功能。两台一模一样配置的万由nas可实现热备,这样就能满足一些有高要求的企业和工作室用户的需求了。还有想请问一下如何把文件共享给其他人?在U-file管理器里没看见共享功能。群晖是可以直接在文件管理器把选中的文件生成一个共享链接的,而且可选择有密码或者无密码验证链接。直接把生成的链接发给别人就可以让他下载我共享的文件了。但是万由NAS系统里我并没有发现这样的功能

yutech_ts 发表于 2018-12-20 10:08:15

我们的分享需要通过U-file 手持端 先把NAS 里的文件下载到本地,然后才可以选中文件进行分享

berlinliu 发表于 2018-12-20 10:45:50

yutech_ts 发表于 2018-12-20 10:08
我们的分享需要通过U-file 手持端 先把NAS 里的文件下载到本地,然后才可以选中文件进行分享 ...

你说的和楼主说的完全不是一个概念呢,楼主说的是直接把nas的文件生产连接分享给他人,他人通过连接可以直接访问到nas指定的文件,有些类似百度网盘的分享功能,现在nas都支持,好像 我只有UNAS没有这个功能呢。

tianmo 发表于 2018-12-21 09:19:32

yutech_ts 发表于 2018-12-20 10:08
我们的分享需要通过U-file 手持端 先把NAS 里的文件下载到本地,然后才可以选中文件进行分享 ...

对啊,这样共享局限性也太大了吧?难道只能共享给手机?我要共享个exe或其他什么大文件怎么办呢?我要共享给电脑怎么办呢?还是象群晖那样直接生成个共享链接,让朋友直接链接到nas下载更方便吧?

tianmo 发表于 2018-12-21 16:49:28

berlinliu 发表于 2018-12-20 10:45
你说的和楼主说的完全不是一个概念呢,楼主说的是直接把nas的文件生产连接分享给他人,他人通过连接可以 ...

是的,就是这个意思。不能直接生成分享链接,局限性就很大了。我要分享文件给别人,必须我自己先下载到本地,再用邮件、QQ什么的发给别人。太麻烦了。

zhou2755 发表于 2019-3-23 16:09:19

同样遇到要共享文件给别人不方便的问题,通过webdav设置了一个不需要密码的临时文件夹让别人下载,但下载的文件估计是掉包了打不开。。。。而群晖共享文件就特别简单

yan 发表于 2019-3-25 08:57:50

zhou2755 发表于 2019-3-23 16:09
同样遇到要共享文件给别人不方便的问题,通过webdav设置了一个不需要密码的临时文件夹让别人下载,但下载的 ...

可以用Nextcloud分享试试

huleen 发表于 2019-5-2 22:34:30

是的,强烈建议更新分享设置。
页: [1]
查看完整版本: 建议加入热备功能和文件共享功能