cqybridge 发表于 2018-10-22 22:49:45

万由服务器及3.0使用感受,换购面板

近日,看到论坛上可以写体会换购了,真是一个机会啊。我的机子面板与硬盘盒已经怕碰得了,粘乎乎的。
下面说说我折腾U-nas的感受吧。机子买了好几年了,具体哪一年的忘记了,是N3150的板子。说起这个板子真有些无奈,机子到手不久就有问题换了一块。换回后装上,连网有问题,用的是万由的2.2的系统,在技术支持的指导下重新装了网卡驱动,将R8169换成了R8168,终于搞定了,据说是驱动程序兼容性不好。后面就用2.2的系统用了好长时间。
后来,3.0出来了,直等到3.04后我才换了系统。但是一直网络连接不太稳定,昨天升级到3.08后,插显示器看启动过程,发现又是网卡驱动的问题,见下图。

下面说说使用感受吧我主要是用来作为文件服务以及备份用的,所以没有添加其他用户。目前只挂了一块4T的硬盘,建立了一些共享文件夹,使用起来比较方便。对这些文件夹作了不同的权限限制

媒体服务器主要用来在电视上看视频,设置为任意共享,可读写。

FTP是为了外网访问,在路由器上做了端口映射。

万由自己好象有DDNS服务,但是似乎没有开通,能否与U-Anywhere统一呢?

注册了一个U-Anywhere帐号,通过U-Anywhere能实现在外网访问服务器。通过手机上的U-File 软件方便访问服务器。

mjyu51 发表于 2018-10-25 04:13:51

看来驱动 需要增加一些。:lol:lol

cqybridge 发表于 2018-10-25 11:03:30

希望在下一版本中增加对N3150主板上网卡rt8168的支持,或告知如何自己把相应版本的驱动装入啊。别伤了U-NAS粉丝的心哦。在QQ上问技术爱理不理的。

cqybridge 发表于 2018-10-25 11:10:40

建议在下个版本中增加对N3150主板上网卡RT8168的的支持,或告知怎样自己动手在3.8系统中装网卡驱动也行啊,这可是你们自己机子的用的主板啊。不要伤了你们忠实的客户和粉丝的心哦。
页: [1]
查看完整版本: 万由服务器及3.0使用感受,换购面板