yuyuhao 发表于 2018-9-6 15:26:55

万由 U-NAS 3.0.8 U盘挂载使用教程

第一步:打开我们的系统管理界面,进入之后找到,控制中心——存储管理——U盘挂载

第二步:勾选 启用U盘挂载服务,然后点击应用,开启U盘自动挂载

第三步:找到存储管理下的共享文件夹,点击进入之后,点击外接磁盘文件夹,这个时候我们就可以看到我们挂载上去的U盘了。

第四步:让我们点击共享,然后让我们的U盘能够被访问

第五步:打开windows的资源管理器,或者直接打开计算机,在地址栏输入我们NAS的IP地址,这里我用的是SAMBA协议进行的连接。

第六步:进入之后,可以看到我们挂载的U盘,双击U盘文件夹进入

第七步:进入之后就可以看见我们U盘上的文件了,我们可以直接把文件复制出来到我们的电脑上。

candura 发表于 2019-2-22 18:07:46

U-NAS OS 支持挂载什么格式的U盘?我把我的128G NTFS格式U盘插上去没反应

mjyu51 发表于 2019-2-25 14:36:42

NTFS是支持的, ext3, ext 4等好几种盘都可以i支持;
你的u盘不一定是不支持文件格式,而是可能 u盘的驱动没有。。。

candura 发表于 2019-2-25 17:05:33

mjyu51 发表于 2019-2-25 14:36
NTFS是支持的, ext3, ext 4等好几种盘都可以i支持;
你的u盘不一定是不支持文件格式,而是可能 u盘的驱动 ...

我后面发现了,我的U盘是exFAT格式,用命令行在U-NAS OS的debian系统下apt安装exfat-fuse之后手动挂载上去了。

121299837 发表于 2019-3-26 20:39:59

读写文件的时候 说你需要权限来执行此操作要怎样设置,我是小白

yutech_ts 发表于 2019-3-27 19:09:22

121299837 发表于 2019-3-26 20:39
读写文件的时候 说你需要权限来执行此操作要怎样设置,我是小白

挂载的U 盘吗?是什么格式的?是3.1的系统?可以手动点下卸载,然后再挂载上试试

121299837 发表于 2019-3-28 12:02:43

yutech_ts 发表于 2019-3-27 19:09
挂载的U 盘吗?是什么格式的?是3.1的系统?可以手动点下卸载,然后再挂载上试试 ...

对啊。。。卸载后再挂载共享。。在电脑能看到,但是就是无法操作,没有权限显示。

121299837 发表于 2019-3-28 12:09:55

挂载的U 盘吗?是什么格式的?是3.1的系统?可以手动点下卸载,然后再挂载上试试 ...

121299837 发表于 2019-3-28 18:36:12

刚刚又试了下。终于可以了。。。第4次挂载终于能用了,不知道为什么会这样

qingfengshi 发表于 2020-1-8 01:51:37

我的系统是4.0.4,插上U盘后,在磁盘管理器里能看到,状态是休眠,在共享文件夹下面看不到,需要新建卷组以后才行。U盘是NTFS的,试了exFAT也不行。(已按上述教程操作)
页: [1] 2
查看完整版本: 万由 U-NAS 3.0.8 U盘挂载使用教程