Candycow 发表于 2018-6-17 17:19:58

机箱类肤质涂层

新买的机箱,类肤质涂层手感不错的,可是用了三年以后,都变成糊了,手碰上去都留下黑黑的黏黏的东西,有什么方法可以去掉这个涂层?

mjyu51 发表于 2018-6-17 22:11:15

这个自己没法做吧, 可以找喷漆厂帮忙

dabase 发表于 2018-6-28 10:21:08

确实很麻烦,我的16年购买的,开始粘手了,希望厂家以后不要再用这种类肤材质的机箱.

liuxc 发表于 2018-7-4 14:43:03

我也碰到这个问题。很头疼。

mjyu51 发表于 2018-7-6 11:42:17

据说要改一批出来

kangsc 发表于 2018-8-11 10:03:24

我也有只四盘位的机箱,去年就开始粘手了。硬盘抽更厉害,一直想买个8盘位810A的,可是看到4盘位的就犹豫了,而且8盘位的价格还蛮高的!如果改掉面板材料,会毫不犹豫的买!

mjyu51 发表于 2018-8-12 02:38:10

现在应该已经换了,不再使用植绒的了。 不会再粘手。
而且,好像现在810A的后背板 有2个槽并列的, 可以上双槽显卡。

wangyibdu 发表于 2018-8-23 14:14:58

差不多三年了,现在只能戴一次性手套操作了。。。。

Candycow 发表于 2019-2-21 09:08:34

昨晚自己闲来无事,打算清理一下。一碰到硬盘盒立马黑了,想了想,这个涂层应该是有机物,用有机溶剂应该能洗掉。但手头上没有那些东西啊,看到家里有酒精,就试一下,涂层立马擦掉了,显现塑料面板,而且不再粘手。但4个硬盘盒总不能用酒精擦吧,家里刚好有纯碱。拆了硬盘盒的塑料部分,加了纯碱,泡了热水,我连刷子都不用,泡一下,涂层全部掉了,那水都变成黑黑的,如果嫌不够干净,用刷子刷一下,就很干净了,但是塑料有可能会花,而且水温不能太高,恐怕硬盘盒会变形,涂层这样就去掉了。
页: [1]
查看完整版本: 机箱类肤质涂层