楼主: cityhunterxyz

[nas] 下一台DIY NAS准备计划

前两天亚马逊的车,12T的硬盘到货了,NAS还没影。。。感觉是J5040没上市耽误了我的计划。

坐等上图

大神,能不能推荐一套配置。
原本打算买810A组一套NAS的,结果现在涨价了,感觉就不那么划算了。

现在打算买安钛克P101S机箱,有8盘位,空间大些,散热好,而且对硬件的空间尺寸没那么多束缚可以上ATX主板
但是现在就又陷入了另一个问题,对硬件的选择困难。
想问问大神,能不能就你的见解给我推荐一套配置呢?我想法是能耗低,性能还可以,预算差不多在2000左右。

要不你问问@玖之一,我推荐的通常没人能接受。我的想法通常都是刚好什么接口都能用上,不多不少,而且性能也能满足我的需求,所以配置都是挑过的,但不一定适合其他人,看我的这篇帖子就能看出来!不过我通常都是用  详情 回复 发表于 2020-8-3 00:29

bzftxia 发表于 2020-8-2 19:32
大神,能不能推荐一套配置。
原本打算买810A组一套NAS的,结果现在涨价了,感觉就不那么划算了。

要不你问问@玖之一,我推荐的通常没人能接受。我的想法通常都是刚好什么接口都能用上,不多不少,而且性能也能满足我的需求,所以配置都是挑过的,但不一定适合其他人,看我的这篇帖子就能看出来!不过我通常都是用妖板擎的板子做nas主板,便宜管够,其他的看你自己的需求了。

请问版主,自己组装NAS,选主板有什么要求,我是想装一台公司用

这个还是得看你自己的实际需求。如果公司用,可以看看永擎有没有板子适合你的。要不,你也问问@玖之一  详情 回复 发表于 2020-8-4 00:12

emao 发表于 2020-8-3 13:24
请问版主,自己组装NAS,选主板有什么要求,我是想装一台公司用

这个还是得看你自己的实际需求。如果公司用,可以看看永擎有没有板子适合你的。要不,你也问问@玖之一

万由410+华擎J4105-ITX+4G+4T酷狼*4

谢谢版主,我最近用旧电脑测试了一下万由的系统,手机端都永不了,是要授权吗?

手机端也是免费的,不用授权,不过问题不少。。。 还有,我从来就不是什么版主。  详情 回复 发表于 2020-8-6 16:10

emao 发表于 2020-8-6 12:46
谢谢版主,我最近用旧电脑测试了一下万由的系统,手机端都永不了,是要授权吗? ...

手机端也是免费的,不用授权,不过问题不少。。。

还有,我从来就不是什么版主。

乐扩,哎,啥都不说了,电路固件都是公版,几乎没有技术含量,价格却比人家小品牌高好几倍,做工也没见好多少,你不就是要阔4路接口吗,IBM H1110单口4路SAS卡一张卡搞定,价格不足乐扩的一半,他不香吗?