[问题求解] 请问有没有人有gebi网的账号啊,无通讯ups解决。。。

http://www.gebi1.com/forum.php?mod=viewthread&tid=34502&extra=page%3D1

BUFFALO LS-WVL 本身可以通过USB接口与UPS通讯,实现控制当市电断电时自动关机,当市电恢复时自动开机。
        但是对UPS有要求,仅支持少数带通信接口的UPS,而且机器只有一个USB接口,被UPS占用后就无法插U盘或移动硬盘了。最要紧的是我已经有一台山特的Knight 500 UPS了,这个UPS是纯后备机型,没有通讯接口,一旦停电需用手动关机!!
        不想重买UPS,也不想占用机器的USB端口,经过试验,undefined 终于实现了用现有的普通UPS 就实现了停电自动关机的功能,还不占用机器的USB 端口!

实现方法:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

1、 在crontabs 加入检测时间间隔。(经过试验我的UPS可以为LS-WVL延时40分钟左右)
        vi /etc/cron/crontabs/root
加入 */25 * * * * /root/k500ups.sh      #25分钟检测一次

2、在root目录下创建一个关机 批处理程序
        vi /root/k500ups.sh  
       此文件需赋予755权限
       chmod 755 /root/k500ups.sh
代码如下:

原理:ping 路由器IP(这个IP根据自己的路由器更改),
          如果ping 通了,
          说明市电正常,
          回显“AC Power OK ! ”
           否则
          执行关机
要求:路由器不能接在UPS上,否则就不起作用了。

3、测试一下, 程序无BUG,可以正式投入使用

4、重启CRON让程序开始执行
       /etc/init.d/cron.sh restart

不能发图,
自己还是去注册一个账号吧,或者花点钱买一个vip也好

xiexie 谢谢,我以为不给开放注册。没法进去学习 年纪大了,想当然的以为到处是拒之门外  详情 回复 发表于 2015-1-28 20:04

xuecqcn 发表于 2015-1-28 13:16
不能发图,
自己还是去注册一个账号吧,或者花点钱买一个vip也好

xiexie 谢谢,我以为不给开放注册。没法进去学习
年纪大了,想当然的以为到处是拒之门外

我来补上图片吧:

这坛子好人多啊。谢一个。  详情 回复 发表于 2015-1-28 21:08

ntang 发表于 2015-1-28 20:21
我来补上图片吧:

这坛子好人多啊。谢一个。

谢谢楼主分享……

变成游客什么鬼

谢谢分享

谢谢分享!