[问题求解] 关于J3455时钟管理问题(黑裙系统兼容性)

由于本人在刚拿到机子的时候并没有急于装上群辉,而是先自己装上了centOS折腾了一阵子。所以得知了J3455的时钟管理其实跟特殊,需Linux内核版本4.8及以上才兼容,
如果不升级内核,我的体验就是根本没法用,敲命令都卡。。所以可以说是性能大打折扣。

恩,最近折腾完毕 也跟着论坛上的教程装上了群辉系统,用着其实还是很舒服的。
但是就在几个小时之前,我想自己配置下数据库(账号呀,外部访问什么的),就开启了SSH登录。
连上去敲了几下键盘,恩!? 有点卡顿,于是想起了上面的这段故事。于是键入了uname -a得知了群辉系统内核为3.10.102(Linux Hurry-Nas 3.10.102 #15047 SMP Thu Feb 23 02:24:19 CST 2017 x86_64 GNU/Linux synology_bromolow_3615xs)。
虽然没有像centos没升级内核时那种完全不能忍受的卡顿(难道群晖已经在这方面做了兼容?),但是我想确切知道这个问题到底有没有关系,或者有大神解决了说下?毕竟我百度合论坛搜索都没有相关信息。

现在我有两个思路,
1、升级群晖系统的内核。恩,十分冒险,想着哪天有空先拿虚拟机试试。。但是群晖的这个Linux连yum、whereis这些命令都没有,,顿时不会了的说。
2、“linux的启动运行有个内核参数 acpi=off noapic” 这个应该是我百度到的唯一信息了。。

事实上,确实有人说过3455相对于其他平台会显得慢一点。。所以我想研究之前先来问下 有没有前辈已经研究或者说是解决了这一问题。
或者说有人可以和我说 这不是个问题也好。
(我不想装win然后虚拟机黑裙。。)

你们有条件的可以开启ssh,进去玩玩,看看是不是也有点卡。
如果这是我一个人的问题,那我就自己玩了。。
但是你们也有点卡,这个问题应该会波及到论坛一大波人吧。。

按道理如果有问题,web管理群晖也应该卡顿啊,但是我没感觉到卡顿啊

群辉的这个web管理界面的 动画啊 数据呈现啊 都是浏览器来渲染出来的, 如果我这个问题确实有的话,也不会在浏览器动画什么上面显现出来。 如果说有影响, 那就是命令处理上会慢一点。  详情 回复 发表于 2017-5-2 10:53

qinghua907 发表于 2017-5-2 08:50
按道理如果有问题,web管理群晖也应该卡顿啊,但是我没感觉到卡顿啊

群辉的这个web管理界面的 动画啊 数据呈现啊  都是浏览器来渲染出来的, 如果我这个问题确实有的话,也不会在浏览器动画什么上面显现出来。
如果说有影响, 那就是命令处理上会慢一点。

学习了~

这个问题楼主至今还没搞清楚, 算了 索性不弄清楚了, 已上手ESXI