[410 J3455 show帖发布] 全新NAS用SSD引导安装DSM6.0.2,自制的详细教程

万由NAS410收到了,边看帖子边折腾,实现了SSD引导安装群晖论坛里图片挺多了,我就上两张吧,

开外纸箱

开外纸箱

开机运行

开机运行

其实整个步骤很简单,很多帖子都搞复杂了,反而让人走弯路,我简要介绍一下:

安装群晖,其实就是做个引导盘,启动后从局域网电脑或手机打开网址:find.synology.com安装即可!
我们是要用SSD做引导的,那么就要先用U盘启动NAS(不就是台电脑么)然后把引导文件写到SSD去。
除此之外,还需要计算下序列号sn和MAC地址(也许洗白才需要?不管了,反正这步一样简单)

以下步骤用到的文件到这里下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

具体步骤如下:
1、打开序号机.xlsm,记下mac和sn(这个做得好啊,打开文件就帮你算好了)
2、用通用PE工具箱制作U盘启动盘
3、将synoboot_JogNAS_Jun101_boot_602.img以及MAC、RoadkilsDiskImage两个文件夹拷入U盘
4、U盘插到NAS上,开机,按F11选择从U盘启动
5、先进入maxdos纯dos,进入MAC文件夹,运行 mac c 001132xxxxxx(不要照抄!mac c 后面填前面计算的mac地址)
6、再次用U盘启动,这次进入PE系统
7、运行RoadkilsDiskImage里面的img写盘工具,将synoboot_JogNAS_Jun101_boot_602.img写到SSD(这里注意选择7点几个G的physical磁盘,万一正好你的U盘也是8G,那你就要看清盘符了)
8、打开C盘grub文件夹里的grub.cfg,把sn和mac改为前面计算出的值
9、关机,拔掉U盘,开机,现在从浏览器安装群晖吧(DSM_DS3615xs_8451.pat这个文件预先准备好)

第5步进入纯dos看不到mac文件夹,选择usb支持的dos又一直进不去,怎么处理的  发表于 2017-11-19 09:55
你好,经过PE制作U盘启动盘后,这能看到一点点空间,请问将“synoboot_JogNAS_Jun101_boot_602.img以及MAC、RoadkilsDiskImage两个文件夹拷入U盘”怎么进行的?  发表于 2017-3-17 10:43
客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2017-3-15 09:20

快快快看看!!!!!!!!!

为什么我用IMG 写入镜像的时候报错了呢  详情 回复 发表于 2017-4-1 23:33
回复 支持 1 反对 0

谢谢楼主分享学习下

这个要看看

楼主6.0的QC好用吗?

我没有用QC,直接路由器开DDNS(我用的3322),然后端口映射的,其实也不需要开几个端口。  详情 回复 发表于 2017-3-14 14:20

cdliudapeng 发表于 2017-3-14 14:12
楼主6.0的QC好用吗?

我没有用QC,直接路由器开DDNS(我用的3322),然后端口映射的,其实也不需要开几个端口。

被扫到就危险了  详情 回复 发表于 2017-3-14 14:31

quakecat 发表于 2017-3-14 14:20
我没有用QC,直接路由器开DDNS(我用的3322),然后端口映射的,其实也不需要开几个端口。 ...

被扫到就危险了

用了密码有那么可怕?  详情 回复 发表于 2017-3-14 14:38

用了密码有那么可怕?

怎么做到的

: 全新NAS用SSD引导安装DSM6.0.2,自制的详细教程 [修改