[410 J3455 show帖发布] 【Home NAS】新到J3455ITX版,硬件部分

NAS梦做了多年,天苍苍草茫茫,逛了无数论坛终于在万由停下了脚步。节后下的订单,然后就是漫长的等待,好吧!就是2个多星期而已。今天终于送到了。

我的配置是J3455主板升级到16G内存(准备上虚拟机)和250瓦电源(保证主板和硬盘供电充足,此外高功率电源的转换效率较高,长时间开机相对省电。)。前面大家都晒了一堆开箱照,我就只上两张前面板图凑个数吧。

前面板

前面板

4个热插拔盒

4个热插拔盒

总体来说机箱做工还是不错的,刚性好,防变形能力强。组装方面还是比较用心的,走线和绑扎的都还比较规范。

但瑕不掩瑜,我就说几点建议吧,希望万由这个品牌能做得越来越好。

第一个是内置的2.5寸托盘,不知道是不是我的WD硬盘比较老了(08/09年爱国者移动硬盘上拆下来的老资格。)在第一次安装时,装好硬盘后才发现托盘与铜柱间固定用的螺丝孔竟然被挡住了一部分,无法再安装螺丝,于是只好拆下硬盘,先把螺丝放好再安装硬盘,但固定好硬盘后发现螺丝已经碰到硬盘的电路板了,为了防止意外,只好再次拆下硬盘,用移动硬盘盒原有的防震垫垫在硬盘电路板和托盘固定螺丝之间。第三次才安装好内置的2.5寸硬盘。效果如图:
3-1.jpg     4.jpg

如果托盘的螺丝孔可以向外再移动几毫米,或者托盘在硬盘接口一端做成“凹”的边缘,一来避免硬盘阻挡托盘固定螺丝的安装,二来也可以避免妨碍电源借口和数据接口的安装到位。

第二点是内置的两个硬盘位的SATA线比较硬,如果出于成本考虑无法换线的话,需要注意SATA线接口和扩展卡插口之间插好后,由于线硬极其容易导致歪斜。因为开箱后发现SATA线已经是歪斜的插在接口上了,于是有了这个想法。下图是重新整理了一下SATA线后的示意图。

5.jpg     6.jpg

硬件部分就是这些了,等有空把软件装好再来分享我的一些见解。

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2017-3-2 11:47

你那个2.5“硬盘托盘安装方向可能放反了。

mjyu51 发表于 2017-2-27 04:06

这张图片可能比较清楚,托盘没有装反。硬盘接口端的固定螺丝几乎快突出托盘的边缘了,而另一端的固定螺丝离边缘还有2~3毫米的距离。

mjyu51 发表于 2017-2-27 04:06

不过晚上可以回家再看看,机器还没有开机。

errors 发表于 2017-2-27 14:31

你的如果我没猜错的话 确实是装反了,  我也在这里进过这个坑,托盘设计有问题,托盘长的一边是在接口那边的,但是因为托盘边上长了 ,如果装在下面一层电源线需要塞进去  比较难受 有点会割电源线皮  做成凹造型确实会好很多

errors 发表于 2017-2-27 14:31

你的如果我没猜错的话 确实是装反了,  我也在这里进过这个坑,托盘设计有问题,托盘长的一边是在接口那边的,但是因为托盘边上长了 ,如果装在下面一层电源线需要塞进去  比较难受 有点会割电源线皮  做成凹造型确实会好很多

绝对是装反了。我昨晚拆开安装2.5寸盘的时候也遇到了这个问题。反过来安装就没问题了。

LZ你主板上了16G内存了啊,支持吗,稳定吗?内存规格怎么样的,可以分享下吗?

16G内存是和机器一块在万由买的,省得出现兼容性问题。目前运行正常,没有发现问题。不过度盘,360云盘和迅雷的下载速度都非常慢。估计是硬盘太老太小的原因,每次删除文件都会有好些需要重启系统才能最终消失,否则一两个月重启一次都没问题。

LZ用的是WIN10+虚拟黑群?