[beta版] 提一个IP地址及U-Finder方面的建议

IP地址方面现在3.0在安装系统时,IP地址只有DHCP自动获取这一方式,如果没有路由器就不能使用。
基于以上情况,我建议学习现在智能路由和防火墙设备的做法,就是给设备增加隐藏IP,为了安全该IP为不可修改。
工作方式大概是这样,
1、系统安装,给设备分配隐藏IP(例如设置为IP192.168.0.10子网掩码255.255.0.0),
2、安装完毕后网卡主动请求DHCP,检测网卡有没有获取到IP,并且在后台监听备用IP。
这样,无论用户有没有获取到IP,也可以通过备用IP登陆设备。
3、获取DHCP失败,这时,用户可以在U-Finder给设备设定IP,然后通过设定的IP去登陆设备。
PS。这时候系统就相当于有了一块虚拟的网卡,在防火墙设备上用的就是虚拟网卡技术,例如深信服就是

以上是我的一些不成熟的建议,小小的功能技术含量可不低,如果合适的话还是希望能够有用

还有,U-Finder默认能不能设成中文

在安装系统过程中不能通过DHCP自动获取到IP地址,会让手动设置IP地址的。

问题是我实际安装过程觉得不好用啊,个人觉得在安装的时候让用户填参数都是耍流氓,太不敬业了,WIN平台就个最讨厌,越傻瓜越好  详情 回复 发表于 2016-12-3 10:09

icerain 发表于 2016-12-2 22:48
在安装系统过程中不能通过DHCP自动获取到IP地址,会让手动设置IP地址的。

问题是我实际安装过程觉得不好用啊,个人觉得在安装的时候让用户填参数都是耍流氓,太不敬业了,Windows平台就这个最讨厌,越傻瓜越好