楼主: yutech_ts

[系统发布] UNAS 3.0 Beta版开放公测

感觉不错,刚看到有人说相册分不同权限,每个人备份,分开并自己看自己的

功能上去了,有点心动了,想买台了

可以内网应用吗?

一个正准备装个黑群辉的我的建议:
1、首先是硬盘格式问题:不知道别人如何,我是一个linux盲,平时没有机会和时间接触linux,操作的都是windows,熟悉的也都是windows,所以,第一个要求就是能方便的挂载ntfs格式的硬盘,并且能组ntfs的raid1,这是我做需要的。
2、权限问题:各种文件可以根据账户权限不同实现隐藏、查看、可修改、可删除等要求。
3、类似群辉的多媒体展示,视频、图片、音乐等
4、文件管理
5、手机文件的同步备份和管理
这些是我认为作为一个nas必须有的功能。
在这之上,则是内外网的问题,和安全的问题。如果能从互联网访问nas,这两个问题就非常重要。
其次,就是其他应用的问题了,可参考群辉
现在群辉放纵黑群辉,有点像微软的策略,先用盗版占市场,用习惯了,则有很多人就会买白群辉了。
以上所言,个人观点,如有不妥,就当放屁

thomasliu 发表于 2016-12-5 21:16
一个正准备装个黑群辉的我的建议:
1、首先是硬盘格式问题:不知道别人如何,我是一个linux盲,平时没有机 ...

感谢您的建议。

可直接视频输出吗?

支持3.0,准备测试

测试装WD2T后系统不正常

停在
(or type control-d to continue)::

原因:重装U-NAS 时不能接WD2T  ,只有装好U-NAS启动好再插大硬盘,现在正常了

请问是否支持把系统安装在U盘上然后通过U盘启动呢

安卓的手机APP已在试验中,目前只用到上传备份图片功能,就是添加上传文件不太方便,打开直接根目录,没有图标排列选择,图片不能预览,选图不方便