[401 J3160 show帖发布] 双十一nas410+J3710+DSM5.2+内网穿透+远程唤醒+挂NTFS+升级6.02+QQ

在论坛学习了这么久,我把我的成果也总结一下,谢谢前辈们的教程。  
由于各大云盘的关闭,入手NAS的想法越来越强烈,关注的白群晖(DS916+)一段时间准备在双11入手,可是活动力度不够大,经过软磨硬泡的砍价,8G版还是需要4500,在犹豫不觉时不经意的发现了U-NAS,相同的配置价钱可以减半,因为如此大的反差我毫不犹豫的下单了nas410+250W+J3710+8G+256G这个配置,因为还是新手,对NAS系统的了解也都是通过论坛学习的,下面总结一下我装机的经历。先发几个外观
主机做工很细,还是比较满意的
内部的SATA接口板
1、  安装DS3615xs5.2-5592.2 x64
这有很详细的教程,我就是照着做的:
我是U盘引导启动的,用Win32DiskImager把修改好vid、pid、sn、mac的img文件写到U盘就可以了,其他步骤一样。
2、  安装虚拟机(为了安装winxp+360云盘)
这也有教程:
DSM5.2-5592.2支持的版本是VirtualBox_5.0.10-104061-1.spk
下载地址:
http://spk.synologyitalia.com/packages/VirtualBox_5.0.10-104061-1.spk
按照教程装好VirtualBox后继续安装ylmf9.9的xp系统,装好360云盘就可以下载了,注意:最好不要使用虚拟机提供的文件夹共享功能,否则下载的内容在系统盘里有缓存最终撑爆系统分区导致无法启动,下载路径直接选择网络连接的地址如:\\192.168.123.123\360Cloud
(如果出现这种情况,需要挂在到windows系统下,安装Paragon ExtFS for Windows软件读取DSM的系统分区,删掉缓存文件,然后将硬盘装回NAS启动,此时系统会提示重新更新系统,选择迁移手动安装相同版本的DSM系统,资料不会丢失)
3、  内网穿透及远程唤醒
我是通过路由器安装gnrok客户端,来做内网穿透的
先到www.ngrok.cc注册一个账号,购买免费的映射隧道
路由器是菲讯的K2刷Padavan固件,内部自带Ngrok客户端,配置如下:
添加一条映射路由器本身的隧道,ip为127.0.0.1或者192.168.123.1都可以
映射好之后就可以通过外网的地址访问了,高级设置中有一个Wake-on-LAN
打开Wake-on-LAN后就可以看到曾经连接到路由器上的客户端,点击Wake-up就可以唤醒我们的NAS了,注意:J3710主板BIOS中需要设置通过PCIE唤醒功能打开
相同的方法可以映射NAS主机的地址,注意端口号为5000,这样就可以不适用QuickConnect直接连接DSM,速度好像要比QuickConnect快。
4、  升级dsm6.0.2-8451
详细的教程
http://www.u-share.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=23230&highlight=6.0
国外的大神搞了个新的loader:
http://xpenology.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=20216
另一个大神写了篇教程:
http://xpenology.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=22100
其中SataPortMap的参数设定我也没弄明白例子如下:
SataPortMap=4 means first 4 ports of 1stcontroler.
SataPortMap=44 means first 4 ports of 1stcontroler and first 4 ports of 2nd controler.
SataPortMap=422 means first 4 ports of 1stcontroler, first 2 ports of 2nd controler and first 2 ports of 3rd controler
我的J3710主板设置SataPortMap=42也不知道是否正确,最终运行正常。
5、  DSM挂在NTFS硬盘
注意需要把挂在的硬盘装上后,再去看硬盘的位置,否则可能出现硬盘位置变化的现象
DSM5.2修改配置文件使用Winscp软件登陆的时候注意用户名是root,密码就是admin的密码,也就是自己定义的用户名的密码。
如果是DSM6.02就不能用Winscp修改配置了,需要通过ssh使用admin账户登录
image14.png 然后使用sudo -i获取root权限
再通过VI来编辑配置文件
vi /etc.defaults/synoinfo.conf
选择E
按i变为插入模式进行修改想要的参数,ESC退出编辑模式,:w保存(注意有:):q退出就OK了。
6、  QQ文件助手教程
教程地址:
http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=10292115
目前发现经常容易离线,可能是我的移动网不给力造成。
总体来说黑群还是很好玩的,希望大家玩的开心,下一步就要玩一下Esxi听说这个很强大。第一次发帖感谢前辈们给我提供的素材,谢谢了。
就总结这么多吧,以后再更新。

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2016-11-29 11:26

亲,您这个外网dnns必须得有外网ip是吗?我帝都联通没有外网ip能按照您的步骤设置外网访问吗?

可以的,我是移动网,也是没有公网IP,但是可以用ngrok来进行内网穿透  详情 回复 发表于 2016-11-29 12:39
可以的,我是移动网,也是没有公网IP,但是可以用ngrok来进行内网穿透  详情 回复 发表于 2016-11-29 12:39

亲,您这个外网dnns必须得有外网ip是吗?我帝都联通没有外网ip能按照您的步骤设置外网访问吗?

yjb 发表于 2016-11-29 11:57
亲,您这个外网dnns必须得有外网ip是吗?我帝都联通没有外网ip能按照您的步骤设置外网访问吗? ...

可以的,我是移动网,也是没有公网IP,但是可以用ngrok来进行内网穿透

yjb 发表于 2016-11-29 11:57
亲,您这个外网dnns必须得有外网ip是吗?我帝都联通没有外网ip能按照您的步骤设置外网访问吗? ...

可以的,我是移动网,也是没有公网IP,但是可以用ngrok来进行内网穿透

请问你的QQ文件助手能正常使用嘛?我的现在启动不了,DSM6.0.2,QQ是1.04

DSM5.2版本的时候,可以绑定QQ,但是一直不稳定,不确定是我网络问题还是QQ助手问题。升级DSM6.02版本后没有关注QQ助手。  详情 回复 发表于 2016-12-2 22:35

帖子不错,黑裙的稳定性总是有点担心,数据由NTFS硬盘存储的话,就不怕黑裙坏

帖子不错,黑裙的稳定性总是有点担心,数据由NTFS硬盘存储的话,就不怕黑裙坏