[401 J3160 show帖发布] 2016双十一入手U-NAS

很早就收藏了U-NAS,一直想自己搭一个NAS,最开始不是太熟,还考虑过买个小米带U盘的路由器,只是那种缺乏扩展性让人不满意。因为家里有投影,这么多年也收藏了不少电影等。除此外,也曾想过买个HTPC。U-NAS的存在恰好让我这两点都满足了。
因为2个4T的红盘双十一才下手(以前自己的老硬盘自然不适合NAS),加上要乔迁新居,所以一直等到双十一才下手,现在看来,实在是划算啊。
在下手之前,就一直在了解一些芯片配置啥的。当时的U-NAS还是用J3160的芯片,内心稍微有一些遗憾(因为当时确实看到了J3710的存在)。U-NAS在双十一之前推出了V3,哈哈,正好勾中了内心最柔软的地方。
自然毫不犹豫,立马下手, 首先+200 升级J3710芯片, +100 升级401音响。 因为手头上刚好有前面笔记本遗留的8GDDR3 1600内存,加上2年前买的金士顿60G的SSD,恰好。
下单的时候,店主再告诉我,双十一再送一个SSD托盘以及包邮,哈哈,又赚到了吧...  不得不说U-NAS性价比实在太高了。
开始以为发货会要很晚,实际上双十一过去不到一周,宝贝就送到了眼前。 包装比较精致,打开后,机箱非常扎实,表面也贴了一层保护膜,能感觉到万由还是非常注重产品品质的。

打开机箱,打算更换内存条和安装SSD,开始一下傻眼了,麻雀虽小五脏俱全啊,都非常紧密紧实,线路卡位要做得很好,心里好担心被我一瞎折腾还不了原...  还是十数年前我也是号称装机小王子的(这是有多少年没有DIY了)。经过一番折腾,内存,SSD搞定(万由很周到,提供的硬盘位叠加螺帽扣提醒了我,不然我真一下没有反应过来新的SSD要怎么装)。

因为现在没有键盘,所以没法开始进行整体软件改造,只能等下一次了。 未来我的想法是windows10 + hyper + 黑群辉 , 实现HTPC+NAS。
只有等着搬新房后,慢慢搞了...

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2016-11-26 22:45

哈哈,先补几张图,看看