楼主: gmhsmx

请教一下,复制总是出错,说权限不够,但我是管理员呀

mjyu51 发表于 2019-4-21 05:18
我仔细看了一下你的那个显示里,错误信息 里有 “文件被锁定” 的信息。 当时没有注意到这个提示。所以这个 ...

谢谢管理员的回复,文件是外置的移动硬盘插到了UNAS的USB口上,没有使用,只要开机我复制或者移动,就是这样的提示。我也想换一个文件浏览器是不是可以解决,但是我的电脑水平不够,一直装不上其他的文件浏览器。另外看到论坛其他的贴子说可能是权限不够,我也尝试再建一个管理员帐户登陆还是不行。然后如果是UNAS里面两个创建的分区互相复制也会出现类似的情况,这个情况仅限于大量文件的复制并且在两个硬盘之间互相操作会发生。我一直没有搞清楚什么原因。

你说的2个硬盘之间操作,是指的在2个外置硬盘之间的操作么?

两个硬盘之间的操作

这2个硬盘,是u-nas 卷组里的硬盘,还是插到usb口,或者没有放入卷组的“外部硬盘”?

不是插在USB的硬盘,就是机器里面的硬盘.复制一个文件可以,复制文件夹就提示没有权限.  详情 回复 发表于 2019-6-30 01:15

mjyu51 发表于 2019-4-25 07:00
这2个硬盘,是u-nas 卷组里的硬盘,还是插到usb口,或者没有放入卷组的“外部硬盘”?
...

不是插在USB的硬盘,就是机器里面的硬盘.复制一个文件可以,复制文件夹就提示没有权限.

是不是就没有人能解决了?

我今天也遇到了这个问题了

后面的版本会提供 ACL 的设置,可以修改属主和ACL权限,就可以彻底解决。

这个问题我现在也碰到了,无法复制移动硬盘上的数据到NAS硬盘上

mjyu51 发表于 2019-7-21 14:57
后面的版本会提供 ACL 的设置,可以修改属主和ACL权限,就可以彻底解决。

请问这个版本什么时候出来?