请教一下,复制总是出错,说权限不够,但我是管理员呀

服务器上面的文件夹,我想从一个文件夹移到另一个文件夹,但是总是提示权限不够,但是我是管理员帐号登陆的,谁能帮助一下,看怎么处理?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

后来尝试的,是里面的文件可以移动,但是涉及到文件夹就不行了。我是新建一个文件夹,然后把原来的文件剪过来,然后粘贴,再把原来的文件夹删掉,不过这样也太麻烦了。有没有人知道这个操作权限的原因是什么,怎 么处理?

右键菜单里有 获取信息 ,看看权限?
你这个文件夹是怎么产生的?

权限是读和写。但是复制不了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大概是几十个文件夹,然后几万张照片一次复制就出错。

有个右键可以修改 权限的地方,可以改成777试试。

移动硬盘没有办法更改,下面没有这个更改权限的地方,而硬盘里面是已经777的权限了。大数据的存储转移就会出现这个。你们在对应企业客户的时候有没有遇到这个问题?

另外就是在APP里面安装虚拟机VIRTUAL BOX ,刚开始运行需要用户名和密码,这个是什么?
这个我后来解决了。用户名admin,密码也是admin

手机用EX文件浏览器可以复制,电脑上面现在我能操作的办法是用映射出来才可以,我怀疑是不是U FILE文件APP有问题,但是系统内没有办法删除重装也没有办法升级,因为提示说是最新版本。

我仔细看了一下你的那个显示里,错误信息 里有 “文件被锁定” 的信息。 当时没有注意到这个提示。所以这个不是权限的问题,是文件被锁定了(有程序在用)
你的文件在外置盘上?还是u-nas 创建的卷组/卷里?
这个文件夹/文件 有其它 app 在使用么?

谢谢管理员的回复,文件是外置的移动硬盘插到了UNAS的USB口上,没有使用,只要开机我复制或者移动,就是这样的提示。我也想换一个文件浏览器是不是可以解决,但是我的电脑水平不够,一直装不上其他的文件浏览器。另  详情 回复 发表于 2019-4-21 10:07