[教程说明] [更新]aria2远程控制未连接的配置方法

20210329更新:
之前的方法,还是有好多朋友在外网打开AriaNG的时候提示“未连接”。
这次的办法一定能决绝^_^

用zerotier建立虚拟局域网,并开启ipv6支持。这个不需要你的网络本身支持ipv6,只是zerotier建立的虚拟局域网用ipv6而已。适合各种环境。
而且,zerotier用ipv6比用ipv4速度快很多很多很多!!!且不需要moon服务器!远不像ipv4那样蜗牛。
u-nas、电脑、手机上都装好zerotier并记录好u-nas的地址

把原本打开Aria2地址里面192.xxx.xxx.xxx替换成zerotier ipv6的地址。

注意:ipv6作为网页地址时,需要在前后加上[]这个方括号
如:
http://[fd83:48a:632:5ece:8f99:931d:b433:4054]/apps/aria2/aria2_web/#!/downloading
——————————
引申一下:
用这个ipv6,访问u-nas管理中心、webdav共享、登录ssh,速度直接起飞!
电脑可以一直让zerotier后台工作,全球任何地方只要能联网,都和局域网一样快。

唯一麻烦点的是,手机要在用的时候才打开,否则费电。

……………………………………………………………………………………………………………………
………………………………………………以下直接作废………………………………………………

其实很简单,app管理器安装aria2之后,按照教程配置好。一般局域网就可以连接了。
但是用u-anywhere打开,就有可能现实未连接。不能下载。
这个时候,用远程方式打开后,点左侧的aria2状态,在aria2 prc地址里面输入你的nas局域网地址。也就是类似于http://192.168.3.108:6800/jsonrpc这个样子。
然后就可以远程下载了。
有个小问题,就是,bt没有速度。
但ftp、http下载正常。
bt只能用Transmission下载。
基本就够用了

本来想折腾docker迅雷离线。但搞了好久,无法获取验证码。
听说离线迅雷已挂……不知道还有没有希望……先这样用着吧!

在此,特别感谢u-nas给大家提供如此优秀的nas系统!

这个好。。。

欢迎版主莅临!

你的方法试过不行啊,我在单位远程可以连接nas,但是aria2无法连接。

问题一样,如果解决了互相交流一下  详情 回复 发表于 2020-4-2 23:03

U-NAS的aria2没用过,只用过路由器的和台式机的,一般我都会配置一下token,个人理解这个token相当于登录密码吧,无论在内网或者是外网都很容易登录,然后BT没有速度的话,应该是下载源没有配置好,百度一下可以找到一个相关的资料,最好可以写一个脚本之类的,每天自动更新下载源。

Candycow 发表于 2019-2-1 08:26
U-NAS的aria2没用过,只用过路由器的和台式机的,一般我都会配置一下token,个人理解这个token相当于登录密 ...

其实我发现很多资源用aria2下不动,或者只有几K的速度
非要用迅雷就可以满速下载...

估计在天朝这个特殊国情里,还只能用迅雷了

远程方式连接,是需要公网ip吗?

大佬,为什么我的地址那边不可编辑呢?

不行呀,我的nas的局域网ip是192.168.1.106,我在rpc那把anywhere的id改成这个ip,还是不行呢?

按楼主说的方法还是不行啊,aria2在局域网内连接是正常的;
我的是光猫注册拨号,路由器自动获取IP。也没有映射端口。但transmission 就可以远程连接,不知啥问题。