[问题求解] U-nas OS 3能装在优盘上吗?

请问系统能装到优盘上吗?SanDisk的那个豆子大的优盘,16G的。
如果系统装在优盘上,跟装在sata硬盘上相比,系统运行性能减慢得多不多?日常家庭使用(下载、时间胶囊、文件共享)对会不会有大量数据读写对优盘寿命有很大影响?
谢谢版主。

用sandisk usb 3.0的那个酷豆 16G的,是可以的,速度也能接受。 我现在2台机器一台J3455,一台N3150都是用这个sandisk的豆子,跑得很好。
回复 支持 1 反对 0

同问,终觉得用一个硬盘有点浪费呀

可以安装到U盘,我试过,不过我的U盘速度不行,系统运行很慢。

mjyu51 发表于 2019-1-13 03:35
用sandisk usb 3.0的那个酷豆 16G的,是可以的,速度也能接受。 我现在2台机器一台J3455,一台N3150都是用 ...

你好,我想咨询个问题。我用U盘1制作了安装U-NAS系统的镜像,同时插上U盘2,然后主板没有连接其他任何盘,但是还是不能把U-NAS系统装到U盘上,请问安装过程中是需要做哪些设置才能把U-NAS的系统撞到U盘上呢?我是用的N3150的主板,就两个SATA,用掉一个接系统盘,就剩一个SATA了,所以我很想把系统装到U盘上,可以给我几个安装过程的截图吗?
PS:我也是用的闪迪3.0接口的酷豆,32G的

18523558575 发表于 2019-1-17 10:36
你好,我想咨询个问题。我用U盘1制作了安装U-NAS系统的镜像,同时插上U盘2,然后主板没有连接其他任何盘, ...

目标盘最好先删除所以分区,在bios里面把启动顺序调整一下,要从安装盘进入,系统会自动安装进目标盘。

unas做的安装步骤太反人类了...
直接装到了第一个分区里面...
之前我数据盘没拔,结果直接装我数据盘里去了

不是一再强调安装系统时要把所有数据盘都拔掉,只留一个系统盘么。。。。。

yutech_ts 发表于 2019-2-19 13:44
不是一再强调安装系统时要把所有数据盘都拔掉,只留一个系统盘么。。。。。 ...

为什么不能让人选选呢...
OMV和freenas安装都能选耶?
我看你们也是基于debian的,我都没看安装说明,直接就上了

为了小白, 方便,费了大劲才整成自动的。
另外,u-share 群里有个可以手动选择的iso包; 可以安装过程中自己选的。