楼主: dutao

[问题求解] 硬盘为什么不能休眠停转老是在读写?

yan 发表于 2018-12-4 09:19
您要用ssh工具远程进入到NAS ,先用管理员账号admin登入,然后再用su切换到root账号下,就可以输入crontab ...

删了还是没有用,硬盘还是不停转

jiekei 发表于 2018-11-30 21:09
SSH进去,提权ROOT
crontab -e

删掉之后呢?怎么退出呢?我删掉之后直接重启任务还在啊!你怎么说话说一半的?

dutao 发表于 2018-12-13 22:21
删掉之后呢?怎么退出呢?我删掉之后直接重启任务还在啊!你怎么说话说一半的? ...

没看见屏幕下方吗

把cron job 里那2个定时检查去掉;就可以了。
那2个健康检查太频繁了。

mjyu51 发表于 2018-12-15 08:07
把cron job 里那2个定时检查去掉;就可以了。
那2个健康检查太频繁了。

/uanywhere_keepalive.sh这个需要去掉么

yan 发表于 2018-12-4 09:19
您要用ssh工具远程进入到NAS ,先用管理员账号admin登入,然后再用su切换到root账号下,就可以输入crontab ...

不错!这个检查时间间隔可以调节吗?

alicewhite 发表于 2018-12-16 23:48
不错!这个检查时间间隔可以调节吗?

没有用的删光了也没用

dutao 发表于 2018-12-17 20:40
没有用的删光了也没用

您同步任务删除之后,可以用命令 hdparm -Y /dev/sd* ,sd后面跟着您要休眠的硬盘

Unas硬盘休眠操作:
在unasAPP管理器中安装ssh 勾选root登录,
通过putty软件输入unasIP进入ssh,
输入admin命令,
输入unas登录密码,
输入su
输入root 密码: yutech;
输入: crontab -e
会看到 2-4行东西,
使用ctrl-K删掉这2行东西
*/3 * * * * /usr/bin/sudo sh /unas/sbin/healthcheck.sh
*/2 * * * * /usr/bin/sudo sh /unas/apps/errormessage/includes/check_error_db.sh
然后使用ctrl-X 回答Y 保存。
输入reboot 重启后应该可以休眠了

其实,我是用另一种方法解决远程关机和远程开机的。
远程关机方法:
1.定时法,在BIOS中设置定时关机(可设天,时,分,秒)
2.随时法,给自己的U-NAS免费申请个域名(****.myunas.com),然后就可以远程登录自己的U-NAS系统的控制中心,在电源项目中就有关机和重启的操作选项。
远程开机方法:
1.在BIOS中,要在电源设置中,选择通电开机启动(Always On)
2.购置一个WiFi智能插座,按说明设置好匹配,再将NAS主机电源线插在智能插座之上,智能插座插在电源上就可以了。
3.只要主机是关机状态,就可远程打开智能插座,主机一通电,就正常启动了,也可以远程存取数据了。
注意,为了杜绝强行关机,不建议远程直接关闭智能插座(虽然可以关机,但那是强行断电关机),但据说向日葵出了一款远程非强行断电关机的智能插座(远程接收到关机指令后,先给主机发出底层关机命令,大约延时40秒后,才执行断电)