[教程说明] 万由U-NAS 3.0.7 共享文件夹(FTP协议)使用教程

FTP协议简介:
FTP(File Transfer Protocol,文件传输协议) 是 TCP/IP 协议组中的协议之一。FTP协议包括两个组成部分,其一为FTP服务器,其二为FTP客户端。其中FTP服务器用来存储文件,用户可以使用FTP客户端通过FTP协议访问位于FTP服务器上的资源。在开发网站的时候,通常利用FTP协议把网页或程序传到Web服务器上。此外,由于FTP传输效率非常高,在网络上传输大的文件时,一般也采用该协议。
第一步:
设置我们的共享文件夹的FTP权限,首先打开控制中心,找到存储管理下的共享文件夹,点击编辑,进入共享文件夹的权限设置界面。

第二步:
点击FTP权限,这里我选择的是模式是,用户,给需要设置的权限的用户设置好相应的权限,我给我自己的账户选择的是读写权限,点击应用保存设置。
(注:模式选择,用户可以对单个用户进行权限设置,模式选择用户组,可以对用户组进行权限设置)
(注:只读权限:无法对文件夹进行删除或者修改,读写权限:允许对文件夹进行增、删、改操作,禁止访问:设置禁止访问权限后,用户就没办法访问当前文件夹了)

第三步:
设置好共享文件夹的权限之后,我们可以去启用FTP服务,勾选启用FTP服务,协议选择FTP(标准模式即可),FTP的默认端口就是21,点击应用。

注:
SSL:(Secure Socket Layer,安全套接字层),位于可靠的面向连接的网络层协议和应用层协议之间的一种协议层。SSL通过互相认证、使用数字签名确保完整性、使用加密确保私密性,以实现客户端和服务器之间的安全通讯。该协议由两层组成:SSL记录协议和SSL握手协议。
TLS:(Transport Layer Security,传输层安全协议),用于两个应用程序之间提供保密性和数据完整性。该协议由两层组成:TLS记录协议和TLS握手协议。
第四步:
打开windows资源管理器,在地址栏填入 ftp://+ NAS IP  

在弹出的登录框内输入我们的用户名和密码(用户名和密码就是登录NAS管理界面所用的),
输入好之后点击登录

第五步:
登录之后我们就可以访问我们的共享文件夹内的文件了

由于我之前给lxl用户设置的是读写权限,所以进行新建,删除操作都是没有问题的

为什么我FTP进去能看到disk0~7呢?

这是系统自动生成的目录,暂时没办法隐藏和删除,无视它们就好了

FTP就不能指定目录吗?

能通过myunas.com访问到FTP吗?我试了一下,似乎都不行。我直接访问FTP://用户名.myunas.com 都无法连接到。

xlp1225 发表于 2018-12-28 09:54
能通过myunas.com访问到FTP吗?我试了一下,似乎都不行。我直接访问FTP://用户名.myunas.com 都无法连接到 ...

确实是。

QQ716151919 发表于 2018-8-10 13:10
为什么我FTP进去能看到disk0~7呢?

我也是这样,这是为什么呢?

AnswerLin 发表于 2019-7-4 15:15
我也是这样,这是为什么呢?

默认状态下这些都会显示的,是外接磁盘共享的目录,不影响使用呢