[机箱] 810A的背板不支持有有Power-Disable-Pin的SAS3和部分SATA的硬盘吗?

我一直想组个NAS,可以上HBA阵列卡+万兆网卡这样,小体积盘位尽量多,并且免拆机箱就能换硬盘。所以就需要支持MATX的箱子和开放抽屉式的硬盘笼,淘宝找了一圈也只有万由810A可能符合要求。

所以新购入了810A空箱子,然而现在一点也开心不起来。下单时说马上就能发出来,结果面板没货拖了刚好一周才发货。到货发现侧面usb改成双usb2.0了无说明。扩展卡需要pcie转接线,散热器限高,前面板4pin usb线作用和使用说明这些在购买页面和产品文档都没有解释清楚。哦,对了还有机箱面板power led线居然用的连体胶壳,多数箱子这根线插头都是分体的,因为好多主板power led两个针脚并不连在一起。

遇到最大的问题是上的SAS3硬盘都不能识别,换上两块SATA氦气盘也不识别,只有SAS2 SSD和普通消费级SATA盘能识别出来。这因该就是背板问题了,都用了D口供电了,为何还有Power-Disable-Pin的问题?还有410A的产品介绍写着支持SAS盘,那么410A的背板和810A不一样吗?

问淘宝客服没有解答,只能来这里问了

那是因为电源脚的pin3有供电(3.3V),会造成硬盘不启动
所以只要把pin3脚隔离,硬盘就会启动了

这样可以?我去年买的,当时sas3盘就是不认,客服没说明白,在论坛里问,当时好像版主说只支持sas1,害的我把背板都拆了。  详情 回复 发表于 2018-9-9 16:13
没错,我前天买了绝缘漆涂在pin3脚,硬盘已经能启动了  详情 回复 发表于 2018-6-20 11:44

wwweagle 发表于 2018-6-19 11:41
那是因为电源脚的pin3有供电(3.3V),会造成硬盘不启动
所以只要把pin3脚隔离,硬盘就会启动了

没错,我前天买了绝缘漆涂在pin3脚,硬盘已经能启动了

看来还有好多好多需要改进的地方

楼主除机箱外的配置能不能提供一下?

CPU E3-1275L V3 主板P9D-MH10G-DUAL集成双万兆网卡+ASMB7_iKVM远程模块 内存HP拆机8G*4 1866 纯ECC内存 电源益衡7145B 450W金牌 阵列卡LSI9460-16i(最初是LSI 9311-8i HBA) CPU散热器快睿C7 12CM风扇替换为GT1850  详情 回复 发表于 2018-7-21 01:16

izhuoceoa 发表于 2018-6-28 16:09
楼主除机箱外的配置能不能提供一下?

CPU E3-1275L V3
主板P9D-MH10G-DUAL集成双万兆网卡+ASMB7_iKVM远程模块
内存HP拆机8G*4 1866 纯ECC DDR3内存
电源益衡7145B 450W金牌
阵列卡LSI9460-16i(最初是LSI 9311-8i HBA)
CPU散热器快睿C7
12CM风扇替换为GT1850
8块SAS 12Gbps机械盘

整机待机功耗140W

810A不是可以RAID吗为什么还要阵列卡  详情 回复 发表于 2018-7-21 09:11

cannibal2008 发表于 2018-7-21 01:16
主板P9D-MH10G-DUAL集成双万兆网卡+ASMB7_iKVM远程模块
内存HP拆机8G*4 1866 纯ECC DDR3 ...

810A不是可以RAID吗为什么还要阵列卡

cannibal2008 发表于 2018-7-21 01:16
内存HP拆机8G*4 1866 纯ECC DDR3 ...

你那块主板不好。
我严重推荐你去买华硕的P9D-MH10G-DUAL/SAS,比你现在的多了一个LSI2308的控制器,直接支持8SAS+6SATA,就可以抛弃掉你的阵列卡了。

dreamdale 发表于 2018-7-27 15:49
你那块主板不好。
我严重推荐你去买华硕的P9D-MH10G-DUAL/SAS,比你现在的多了一个LSI2308的控制器,直接 ...

你咋不说P9D-MH10G-DUAL/SAS板子要多钱?我这阉割货是闲鱼400块钱收的,实际上华硕有P9D-MH10G-DUAL/SAS的准系统,就是我买ikvm模块那家卖的,人家准系统全套才3000,如果那样的话还用什么万由的箱子,直接上那个机架准系统好了。最近淘宝又出了个类似结构能上MATX的12盘位箱子,才700左右,也可以替代万由8盘箱子了

cannibal2008 发表于 2018-8-11 01:44
你咋不说P9D-MH10G-DUAL/SAS板子要多钱?我这阉割货是闲鱼400块钱收的,实际上华硕有P9D-MH10G-DUAL/SAS ...

P9D-MH10G-DUAL/SAS的板子没你想的那么贵。。900应该可以搞定,关键是机箱里面没那么多线啊。