楼主: sddszhou

[机箱] NSC-810A机箱DIY U-NAS系统实录

mkkkno1 发表于 2017-12-9 23:00
那个塑料隔片我用起来没问题呀,孔位是对的,最好把后板整个拆掉后装主板。 ...

上螺丝时候先扭一下是可以用,但和严格意义上的匹配还是有差距的

mjyu51 发表于 2017-12-9 12:40
我试验的结果一般侧面的那个小风扇其实用不到。。。

我就在想,那个位置如果还能装一个2.5寸设备会不会更棒一些。

例如,搞个16G的SSD装U-NAS系统,再搞个128G的SSD做高速缓存,8盘位耍起来应该更爽吧

sddszhou 发表于 2017-12-11 09:36
四针是带监测和智能控制转速的,一个探针只能监测一组,而在我的概念里,配备的风扇要么都监测都智能,要 ...

那个2个风扇都是4针带PWM的。这个1分2的风扇线 是额外提供的给有些只有一个风扇插口的主板用的。如果你主板上有2个风扇插口,是用不到这根线的。
就是因为1分2,所以不能2根线都是4线,必须1个3 一个4;原来我也以为是可以2个4;后来才知道必须1个3 一个4否则有问题。