[机箱] NSC-810A机箱DIY U-NAS系统实录

幻灯片1.JPG 幻灯片2.JPG 幻灯片3.JPG 幻灯片4.JPG 幻灯片5.JPG 幻灯片6.JPG 幻灯片7.JPG 幻灯片8.JPG 幻灯片9.JPG 幻灯片10.JPG 幻灯片11.JPG 幻灯片12.JPG 幻灯片13.JPG 幻灯片14.JPG 幻灯片15.JPG 幻灯片16.JPG 幻灯片17.JPG 幻灯片18.JPG

来补充说明一下

1997年开始接触DIY装机,从MMX 166开始到最新的酷睿i7,一直坚持自己装机,寻找乐趣。NAS也接触并使用了有4年多了,直到接触了万由后,开始萌发装一台NAS的想法。但之前的产品不是受制于盘位,就是受制于主板硬件需要重新投资,而且不菲的价格和买一套成品nas差异不大,直到NSC-810A产品的出现,和U-NAS 3.0系统的发布,我觉得时机差不多了。恰巧挂了一块4T的红盘,为了保证数据的安全,就下定决心走上了DIY NAS的道路。

整套系统是基于我闲置的电脑硬件,可能在能耗方面并未能追求极致,但相比全心投入一套系统来说,这价差基本就把电费打平了,而且还能真正体会DIY的乐趣。

从实际的体验来说,完全建议大家在条件允许的情况下,可以把家中闲置资源利用起来,现在的扩展卡也够丰富,基本都能DIY出一台完美而理想的NAS。

希望万由的U-NAS系统能越来越完美,在稳定、安全的前提下,实现国产系统的华丽逆袭!

也把选择扩展线的一个说明贴上来,给大家参考一下。

那个风扇1分2的线必须是1个3针一个4针,否则有问题;是厂家单独定制的呢。我当时抱怨过,结果被工程鄙视,跟我说,你懂不懂这个必须这样做。。。。。 具体你去查查文献吧。

SSD和扩展卡 安装顺序确实有,否则会挡住。

四针是带监测和智能控制转速的,一个探针只能监测一组,而在我的概念里,配备的风扇要么都监测都智能,要么就都不需要,长转就好了,不然还不是浪费吗,所以在风扇的甄选上还有提升的空间,直接上双风扇的会不会更好  详情 回复 发表于 2017-12-11 09:36

另外intel自己的散热器的效能实在是太低了。 能换掉还是换换吧。

NAS用G2030这块U都已经很奢侈了,占用率才多少啊,热不到哪里去的,原厂的就可以了  详情 回复 发表于 2017-12-11 09:38

我试验的结果一般侧面的那个小风扇其实用不到。。。

那个塑料隔片我用起来没问题呀,孔位是对的,最好把后板整个拆掉后装主板。

上螺丝时候先扭一下是可以用,但和严格意义上的匹配还是有差距的  详情 回复 发表于 2017-12-11 09:39

塑料隔片我也是用不上

mjyu51 发表于 2017-12-9 12:34
那个风扇1分2的线必须是1个3针一个4针,否则有问题;是厂家单独定制的呢。我当时抱怨过,结果被工程鄙视, ...

四针是带监测和智能控制转速的,一个探针只能监测一组,而在我的概念里,配备的风扇要么都监测都智能,要么就都不需要,长转就好了,不然还不是浪费吗,所以在风扇的甄选上还有提升的空间,直接上双风扇的会不会更好一些呢

mjyu51 发表于 2017-12-9 12:38
另外intel自己的散热器的效能实在是太低了。 能换掉还是换换吧。

NAS用G2030这块U都已经很奢侈了,占用率才多少啊,热不到哪里去的,原厂的就可以了