[410 J3455 show帖发布] J4205 简单开箱安装win10和群晖

万由的nas,主板升了J4205,内存升为4G*2,SSD升为128G。
先开箱照
P70915-131037.jpg P70915-131244.jpg

P70915-131345.jpg P70917-102552.jpg

然后是安装win10
这里说下我的恐怖经历。因为工作原因,一直用的是xp和win7,所以对win10不太熟悉,也没装过win10的机子。在到手的2天里,我装了不下5次win10.论坛帖子里面有人用PE装的,我也是用PE,然后系统出现问题,我去万由的群里问,一堆人说不要用PE装,用微软自带的装,装原版系统...
好吧。我又下了原版。最终我还是用PE装的系统,装的是电脑公司的版本,期间也装了雨林木风的版本,不习惯。
系统装好装驱动,这里重点来了,我前面几次都是用驱动人生、驱动精灵、360驱动这些软件装的,反正装好重启以后 就容易黑屏。也就是在win10 logo出来以后 登陆账号提示之前,有很长很长时间的黑屏,期间无显示信号输入。我试过很多很多次,不同的方法,最后发现应该是显卡驱动有问题。
目前我是下了华擎官网的驱动,http://www.asrock.cn/mb/Intel/J4205-ITX/index.cn.asp?cat=Download&os=Win1064
照着里面的下载,然后一个个安装。(我里面的VGA驱动目前还没装,但是发现显卡驱动好像已经打上去了,不清楚为什么,反正现在能用,先不管)。还有一个严重的问题。系统装好后,发现硬盘抽屉里的硬盘无法识别,搞了半天,问了半天,后来才发现要装一个驱动,箱子里面的小光盘里面有,叫ASmedia,这个一定要安装。安装后重启,盘抽屉里面的硬盘就能识别了。目前无黑屏现象,使用正常。

用鲁大师测试了下,按我的配置,分数好低哦,我还升级过了。
P70919-154054.jpg P70917-164227.jpg

开机的时候,出现的提示

P70918-214551.jpg P70918-211204.jpg

然后是装虚拟机,装群晖。我原来是看论坛里面的帖子 http://www.u-share.cn/forum.php? ... digest%26digest%3D1
这个总结的很好,但是我碰到的问题帖子上没介绍,群里也无法解决。我在群晖助理打开后,一直无法弹出群晖的web页,最后没办法求助淘宝。
然后我就装了6.X的群晖系统,虚拟机换成了VM,目前装上了,很顺利。
P70919-210801.jpg P70919-212711.jpg

就到这里吧。

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2017-9-20 09:27

拿NAS装win10肯定跑分低的,唯一好处就是软件多,用起来方便。