楼主: waylon

[问题求解] 是DSM容易损毁硬盘还是U-NAS容易损毁硬盘

个人看法觉得可能是电源有问题,硬盘启动功率最高能达到30w,你四块同时启动的话加上主板等各种耗电可能电源功率不够导致硬盘出现的问题

看了前面的说d群晖硬盘唤醒会一下唤醒全部硬盘,估计和硬盘同时启动的电源功率有挺大的关系,谁可以验证下这个想法?  详情 回复 发表于 2016-11-20 21:39

ffftmp 发表于 2016-11-20 21:31
个人看法觉得可能是电源有问题,硬盘启动功率最高能达到30w,你四块同时启动的话加上主板等各种耗电可能电 ...

看了前面的说d群晖硬盘唤醒会一下唤醒全部硬盘,估计和硬盘同时启动的电源功率有挺大的关系,谁可以验证下这个想法?

这个不是电源问题, 是频繁唤醒。 你看看硬盘的SMART。 群晖的老问题了。
另外,干嘛要休眠。。。。。

我不是很明白电源功率不够为啥之前一年没有大碍?毕竟也是万由提供电源的不至于寿命这么短吧?还有就是电源功率不够会导致坏道?这个原因我不是很理解,磁盘应该有一定的防护机制的吧。。。
这个是挂到pc上用diskgenius查的坏道情况,简直不堪入目啊。。。

yukki大大让我找客服返厂检修,但是这会影响我的私有云服务啊,每天工作文件都是及时同步到NAS的,没有办法,趁着双11在JD上下单买了套ds216play送两块希捷4T硬盘的套件,等过两天到手后把服务搞起来,U-NAS返厂时先顶一下,以后已算有个备用机制,这次实在是被搞怕了。

貌似目前损坏的都是WD的盘,楼主可以将希捷的盘挂到U-NAS上,按照之前出问题的频率,如果希捷的盘也挂了,也可以从侧面反映一些东西。保持关注。  发表于 2017-1-5 09:52
瞬间功率达到电源的最大值时间久了电源老化速度会加快吧。硬盘的貌似没什么特殊的保护机制,正常的情况下只要供电稳定所有的读写操作都不会造成坏道的  详情 回复 发表于 2016-11-21 13:01

waylon 发表于 2016-11-21 03:48
我不是很明白电源功率不够为啥之前一年没有大碍?毕竟也是万由提供电源的不至于寿命这么短吧?还有就是电源 ...

瞬间功率达到电源的最大值时间久了电源老化速度会加快吧。硬盘的貌似没什么特殊的保护机制,正常的情况下只要供电稳定所有的读写操作都不会造成坏道的

持续关注中

我用DSM从来没出过问题,京东买的红盘建议要先做一下检测

楼主双十一购买216play了啊,其实还不如买916+

mamengedward 发表于 2016-11-22 12:45
楼主双十一购买216play了啊,其实还不如买916+

本来的计划是找隔壁的momo买916+的,只是事后想想目前只有第一和第二盘位做RAID 1存储个人数据的部分才是核心,其他盘位的数据就算丢了也无妨,只不过再费些时间去重新下载而已,再加上整个双11没看到916+有啥特别优惠的措施,正好也想换希捷的硬盘看看就选了216play了,再说U-NAS毕竟还是在工作,整两个4盘位的机器目前的确没有太大必要,后续有需求时再考虑916+也未尝不可

持续关注 本打算买916的 看见这里便宜也想体验下折腾乐趣,昨天下单了。