[J3160 show贴发布] 收货交作业-轻松装内存

万由J3160,体积上快追平群晖、qnap四盘位机器,功耗低,性能强,做nas、HTPC等可折腾的地方也多。价格也合适,就入了一台。
收到货,外观材质挺好,把自己的两条4g内存装好,硬盘装上,原装8G装黑群晖,一块256SSD装win10,再插上2块3T,开机自动进群晖,需要时接个键盘按F11选择win10启动,暂时先这样用着,挺好。

买的时候有个高级码,能返现100但得交个作业,我想着开箱、系统、黑裙教程等论坛都一堆,我再写纯粹凑数,好歹100块,太过应付也不好。
万由机器内部空间紧凑,利用效率高,但要拆解也很麻烦,当然,能加/换的只有硬盘和内存,硬盘简单,抽拉式,直接上。但内存在最里面,我看论坛上加内存都把机器拆个底朝天,苦不堪言啊。偏偏标配只有1G,想折腾点啥必须得加内存。我买的时候没要内存,到手自己装了两条4G,整个过程还算轻松,把经验分享一下吧。
首先,把外壳拆了(3颗螺丝),硬盘托盘都取出,这个很简单,不多说

如上,内存位置就在最里面。
第二步,把主板上4个螺丝拧下,这个很明显,也没难度。
第三步,如图,主板铁支架左边的两颗螺丝拧下,从后面直接拧,右边有一正一反两颗螺丝,只能拧下一颗,另一颗除非整个拆了。算了
这样虽然主板还是取不出,但是可以活动了

主板向右向外挪挪,腾出点空间把内存塞进去

内存虽然塞进去,可手伸不进,更别说对位置用力了。
不过,别急,看硬盘笼,边上的洞又多又,主板位置也足够挪腾,硬盘位又大,手活动轻松
捏住、对准、用力。

完了几分钟复原,可以用了。给需要的人参考。
祝大家用得开心。

另外指正一点哦,内存标配是2G,系统上显示1G,是因为被用掉了,bios那边可以看到是2G的呢。市场上正版1G也不好买的说。  发表于 2016-9-19 10:50
客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2016-6-12 10:36

学习了,还木有到,也要装内存,你的方法最详细

4G+4G  正常就好   

偶的 4G+4G 死活只能识别之一    分别单独试过了 都正常  但一起插就不行

学习了

哎 升到高级要好久啊!!!求高级码

空间好小,本来想买了自己加内存的,算了

感谢感谢,按照你的方法,已经装好了

看来自己加内存还是挺痛苦的

自己加内存还是挺痛苦的

说的很明白,谢谢!