[配件] 链路聚合交换机实测

Netgear GS108T v2
一直想拥有一台支持链路聚合的设备,为自己的NAS提供 2000M带宽。
曾经想过购买Asus RT-AC88U既能解决链路聚合,又能提供SS翻墙,就是价格昂贵了点,不过想想8LAN还有翻墙心中不免有些小冲动。就在不久前我在“头条”上看到了一篇关于Asus RT-AC88U的评测,让我心灰意冷多亏自己没手滑去购买。那鬼LAN4-8是共享1000M带宽,而且聚合链路能能起一条。
经过多番搜索,最后我入手了Netgear GS108T v2,虽然2手但是整体功能我很满意。
话说购买还有个小插曲,因为不在家快递只能把设备放我家的废弃电箱里,因当时有在开会,也无心关注此事。等会议结束用群晖提供的DS CAM查看了家门禁情况发现没快递的踪迹。联系快递,快递人员很理直气壮的说放了…….. 我就CAO!!因为家里的施工布线比较早,那是的我还没想规划整体的网络,所以我家的监控器用的连接线是4芯的电话线,有时会有摄像头丢失的现象,我也怕错怪了快递打算下班后一探究竟。
我到家后就去废弃的电箱里搜寻了一下没有包裹!!然后检查摄像机丢失日志,未发现丢失情况,无奈下直接联系快递询问情况。快递员依旧理直气壮,我了个去!!!我真的怒了,了解我的人都知道我很少动怒,于是摊牌让他来我家,说说包裹的事情。最终我把快递骂了一顿,在别的单元找到了我的包裹。多亏有群晖要不事情还说不清楚了附图2张。
言归正传,说说Netgear GS108T v2
出厂默认管理地址IP 192.168.0.239 密码password
拿到手就清了原厂设置,
配置了设备信息
修改管理地址为我家的网段192.168.1.x
设置时间,因为初始化,所以时间提示1970年….那是Unix的默认的初始时间,我家的群晖上因为有监控服务所以上面开启了NTP服务配置,所以我把SNTP只给了群晖。
先添加服务器,确保服务器列表和状态正常
选择使用SNTP服务在应用,刚开始选择了好几次都出错了,屏幕太大没有关注到下方的ADD、APPLY
链路聚合配置
开启链路聚合
配置对应端口

实测情况(感谢老婆大人协助!)
2个人同时读文件。
2人同时写入文件,那边实在没大文件可以复制,只能用WOW文件夹代替....

最后在群晖上配置链路聚合,初步完工。
总体感受,Netgear GS108T v2做工精良、小巧实用、功能丰富、4组链路聚合可以应付基本的应用。忘记说了LAN1 还支持POE供电不过待机设备功率有限,毕竟变压器只有12V1A。后续的功能有待开发Netgear GS108T 用户手册294页,有的看了………

LZ,怎么看不到图啊?

白云上的小猪 发表于 2016-7-12 23:42
LZ,怎么看不到图啊?

我家的 NAS坏了,主板去维修了,图在自己的NAS上.........

同情啊~那么好的分享帖,我很期待看啊~祝LZ的NAS早日康复。。。  详情 回复 发表于 2016-7-13 21:33

li_shaoquan 发表于 2016-7-13 20:10
我家的 NAS坏了,主板去维修了,图在自己的NAS上.........

同情啊~那么好的分享帖,我很期待看啊~祝LZ的NAS早日康复。。。

LZ的图片估计是直接复制过来没有上传?希望能更新下图片呢,不然就可惜这个帖子了呢。

Yukki 发表于 2016-7-14 14:39
LZ的图片估计是直接复制过来没有上传?希望能更新下图片呢,不然就可惜这个帖子了呢。 ...

的确是Ctrl+C Ctrl+V过来的

LZ转贴辛苦了~!

bati113 发表于 2016-10-13 08:30
LZ转贴辛苦了~!

在自己NAS上起的WordPress。论坛的图传限制太多,我怕图片太大还要压缩麻烦,所以在自己的WordPress上写的

说天书一样,什么也没看懂!