[N3150 show贴发布] 鸟枪换导弹,新入万由N3150版NAS!

十几年前就玩过NAS,当时如的是Buffalo的Linkstation,带250G硬盘,999元。后来让我刷了u-boot当下载机用,最近手痒,想升级u-boot,结果手残变砖了。
其实可以自己焊个jtag就能修好,但是岁数大了懒得动手,买个新的吧!
挑来跳去,还是万由实惠,就决定入手了。

包装就不晒了,都差不多,我就晒点儿换内存的细节图。

其实换内存没有那么麻烦。
先把后面三颗螺丝拧下来,把机箱盖拿掉。
然后把主板后接口右上角的两颗螺丝拧下来,

把那个加固条往外一掰

,然后把主板上的四颗螺丝拧下来,先往机箱前面板方向挪一下,然后往机箱底部方向挪一下,内存的插槽就露出来了。

挪主板的时候,注意以下两个地方,容易卡住,不要暴力。

晒一下新买的紫盘

另外,装DSM的时候被郁闷了。
我装的是DS3615xs 5.2-5644,
https://download.xpenology.fr/下载的
img用的是XPEnoboot_DS3615xs_5.2-5644.1.img
pat用的是 DSM_DS3615xs_5644.pat

安装什么的没问题,DSM能启动,在DSM里面也能找到磁盘,
但是找不到卷,
自己手动创建卷的时候显示Connection failed. Please check your network settings”

重装了n次也不行,后来在http://xpenology.me/downloads/里面找到了答案。
原来是pat文件版本有问题,在http://xpenology.me/downloads/里面重新下载了pat文件(需要翻墙),
再重装OK了。

有需要的坛友联系我,我放到dsm上共享给你。

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2015-12-21 15:41

谢谢楼主分享

,还好我没升级版本,不然我的黑群晖也会挂了

现在好多都晒3150了,我的感觉都老了,不过跟楼主一样,我也用监控盘

感谢分享

感谢分享

感谢分享,求5.2-5644的。谢谢

求5.2-5644

感谢分享

谢谢分享