[410 J3455 show帖发布] 410入手,做工厚道,科技范十足。

360云盘关闭以后,百度云盘非会员蜗牛般的上传及下载速度,让人无法忍受。还有自己的文件总觉得放在别人的云盘上总是不放心,不一定哪天就给关闭了,于是产生了自己做云存储的想法。最早的时候与大部分需求者一样,为了避免折腾,想直接入手群晖,但看来看去,群晖的系统确实很实用,功能及套件非常全,但硬件的配置太低,价格偏高。后来又把目光盯上了某宝上的DIY NAS,虽然价格低了不少,但总觉得自己DIY做的NAS山寨了太多,虽然都称提供永久的技术服务,但还是不太靠谱。最终找到了万由,我们自己的NAS官方解决方案,价格适中,机箱外观漂亮,并且提供2年的保修服务,从评价中也看到技术服务人员的详细耐心的技术支持,在我购买前的咨询中,技术人员从没有表现出来不耐烦,在此为万由的技术人员大大的点个赞。

根据自己的需求,定下了Home NAS 410版,4盘位,对我来说够用了。本来想升级到4G内存,但技术人员说单纯做存储的话,2G足够用了,以后需要的话可以随时升级。这也看出万由技术人员的职业素质非常的高,一心为了客户着想,确实让人感动,所以更坚定了选择万由是不会错的。
机器的靓影SHOW帖中很多了,自己拍照水平一般,就借用了SHOW帖中大师们的照片,在此先谢过了,照片版权归原作者所有。

附带的配件:说明书、光盘、线缆、螺丝等等。

实物比图片上好看,黑色的面板灰色铝合金拉丝机箱很有质感,手感也不错

背面主板接口

升级了250W电源,显示的是240W

自带8G ssd

sata/esata扩展卡,ssd就接在这里。

正面,抽出所有硬盘盒的状态,硬盘1-4,从右向左编号。

拿到产品发现万由nas的配置还是很厚道的 NAS的做工用料及细节上做的确不错,超出了我的预期看,机子实物比图片漂亮,很有科技感。

机器到手后,先用万由自带的系统试试,如果不行,就继续折腾之路,但总觉得黑群对于数据太过冒险,数据无价,这也是做NAS的目的,群晖的系统数据与个人数据盘的整合,就担心黑群因系统问题而造成数据的丢失,那么得不偿失,违背了做NAS的初衷了。如果朋友们有什么更好的解决方案,不吝赐教,在此先谢过了。

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2017-6-26 12:42

参观了~

如果真担心黑群不安全,可以使用 win+虚拟机黑群的方案,但是这个方案感觉比较鸡肋。
我之前这样做,现在换成 全黑群了。装个win10真的鸡肋,没啥用。
反正数据都要 冷备份+云备份一次的。

查了些评论,很多反应说5.2.5592版本最稳定,不知是不是这个样子,朋友有什么好的建议。  详情 回复 发表于 2017-6-27 15:40
谢谢。现在尝试装黑群,系统装在8G SSD上,然后修改存储,全部挂NTFS硬盘。这样即有了黑群丰富的套件及功能,也有了数据盘的安全性。即使黑群崩溃了,盘拿下了挂到WIN下即可读。现在没有找到稳定的黑群的版本,如果  详情 回复 发表于 2017-6-27 15:37
谢谢。现在尝试装黑群,系统装在8G SSD上,然后修改存储,全部挂NTFS硬盘。这样即有了黑群丰富的套件及功能,也有了数据盘的安全性。即使黑群崩溃了,盘拿下了挂到WIN下即可读。现在没有找到稳定的黑群的版本,如果  详情 回复 发表于 2017-6-27 15:37

laniv 发表于 2017-6-26 19:58
如果真担心黑群不安全,可以使用 win+虚拟机黑群的方案,但是这个方案感觉比较鸡肋。
我之前这样做,现在换 ...

谢谢。现在尝试装黑群,系统装在8G SSD上,然后修改存储,全部挂NTFS硬盘。这样即有了黑群丰富的套件及功能,也有了数据盘的安全性。即使黑群崩溃了,盘拿下了挂到WIN下即可读。现在没有找到稳定的黑群的版本,如果朋友有的话能不能给个下载地址,谢谢。

谢谢。现在尝试装黑群,系统装在8G SSD上,然后修改存储,全部挂NTFS硬盘。这样即有了黑群丰富的套件及功能,也有了数据盘的安全性。即使黑群崩溃了,盘拿下了挂到WIN下即可读。现在没有找到稳定的黑群的版本,如果朋友有的话能不能给个下载地址,谢谢。

查了些评论,很多反应说5.2.5592版本最稳定,不知是不是这个样子,朋友有什么好的建议。

5.2 就像XP,会淘汰的,以后你数据多了在升级就麻烦了。
建议你还是直接上 6.12 吧。我现在就是用这个版本。没什么问题。

请问6.12版本可以挂载ntfs格式吗  详情 回复 发表于 2017-6-28 10:59

laniv 发表于 2017-6-28 00:54
5.2 就像XP,会淘汰的,以后你数据多了在升级就麻烦了。
建议你还是直接上 6.12 吧。我现在就是用这个版本 ...

请问6.12版本可以挂载ntfs格式吗

存储结构是个头疼的问题

大家都是担心黑群崩溃后的数据问题,群晖的系统设计感觉很是脑残,系统与数据整合在一起,系统出现的任何问题,对数据来说有时都是致命的。我现在的方式是U盘引导,群晖的系统全部装在8G的SSD里面,其他SATA全部修改为eSATA,作为外挂设备。这样硬盘的数据不会受到群晖系统的影响,还可以随时使用PE的引导盘进入到WIN底下对数据进行处理,非常方便。现还没有完全设置好,有些功能还在摸索中。